Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1007
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPALHANO, JÉSSICA BONFIM
dc.creatorPALHANO, JÉSSICA BONFIM-
dc.date.accessioned2018-02-16T20:08:09Z-
dc.date.available2018-02-16T20:08:09Z-
dc.date.issued2014-11-03-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1007-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de Graduação em Fisioterapia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de bacharel. Profª. Esp. Orientadora Clara Tomé Vieirapt_BR
dc.description.abstractA ginástica laboral é um dos principais recursos implantados em frigoríficos como método de prevenção das DORT’s em trabalhadores do setor de abate. O presente estudo tem como objetivo principal descrever os benefícios que a ginástica laboral exerce em trabalhadores de frigoríficos. A metodologia abordada para a elaboração deste trabalho foi a de revisão bibliográfica. A busca por referencial bibliográfico foi realizada a partir de base de dados de revistas científicas, sites, artigos científicos e livros de acervo próprio datados no ano de 2001 até 2013. Durante a elaboração deste estudo pode-se constatar que por realizarem excessivos movimentos repetitivos diários e por manterem por longos períodos uma única posição no ambiente de trabalho os trabalhadores do setor de abate estão susceptíveis a desenvolverem diferentes tipos de DORT’s, dentre elas destacam-se a síndrome do túnel do carpo, síndrome do impacto e tendinite do supraespinhoso como as mais recorrentes. E como prevenção para a alta incidência destas afecções musculoesqueléticas evidencia-se a ginástica laboral, que promoverá um relaxamento muscular de todo musculatura corporal, além de favorecer a descontração no ambiente de trabalho. Para que sua pratica seja exercida de maneira adequada é necessárias as seguintes condições: Planejamento na forma em que o trabalhador sinta vontade de realizar os exercícios propostos, saindo da monotonia de seu ambiente de trabalho. O tempo de execução que deve ser entre 10 a 15 minutos para que os mesmos não influenciem na rotina de trabalho, e finalmente os exercícios devem ser de acordo com cada ambiente de trabalho e musculatura que sofrem maior sobrecarga biomecânica.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectFisioterapiapt_BR
dc.subjectGinástica Laboralpt_BR
dc.subjectDoença Osteomuscular Relacionada ao Trabalhopt_BR
dc.subjectFrigoríficopt_BR
dc.titleA GINÁSTICA LABORAL COMO MÉTODO DE PREVENÇÃO DE DOENÇAS OSTEOMUSCULARES RELACIONADAS AO TRABALHO EM FRIGORÍFICOS BOVINOSpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Fisioterapia



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.