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dc.contributor.authorQUEIROZ, SAMIRA FURTADO DE.
dc.contributor.authorSOARES, EDIMAR RODRIGUES.
dc.contributor.authorMALDONADO JÚNIOR, WALTER
dc.contributor.authorKUHNEN, FERNANDO
dc.contributor.authorZEBALOS, CARLOS HENRIQUE DOS SANTOS
dc.creatorQUEIROZ, SAMIRA FURTADO DE.-
dc.creatorSOARES, EDIMAR RODRIGUES.-
dc.creatorMALDONADO JÚNIOR, WALTER-
dc.creatorKUHNEN, FERNANDO-
dc.creatorZEBALOS, CARLOS HENRIQUE DOS SANTOS-
dc.date.accessioned2018-05-07T18:19:24Z-
dc.date.available2018-05-07T18:19:24Z-
dc.date.issued2018-01-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1658-
dc.descriptionDiscente do Curso de Doutorado do Programa de Pós-Graduação em Agronomia, Ciência do Solo, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, UNESP/FCAV, Campus de Jaboticabal, SP. Bolsista da CAPES. E-mail: samirafurtado26@gmail.com. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-2362-4716; 2 Doutor e Professor da Faculdade de Educação e Meio Ambiente. E-mail: soares-agro@hotmail.com. ORCID: https://orcid.org/0000-0002-3895-0234; 3 Doutor e Professor colaborador do Departamento de Ciências Exatas da Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal. E-mail: walter@agroestat.com.br. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-2837-3012; 4 Engenheiro Agrônomo, Doutor em Agronomia (Ciência do Solo) pela Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal. E-mail: f_kuhnen@hotmail.com. ORCID: https://orcid.org/0000-0001-7657-9459; 5 Discente do curso de Agronomia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente. E-mail: carlos.h.s.zeballos@gmail.com. ORCID: https://orcid.org/0000-0002-0491-1157.pt_BR
dc.description.abstractO soro de leite é um resíduo abundante que pode ser utilizado para aplicação no solo, com particular interesse nas concentrações de N e K. O objetivo com este trabalho foi avaliar atributos químicos do solo e produtividade de milho em resposta à combinação de N-ureia e soro ácido de leite (SL). O experimento foi instalado em Frutal-MG, em Latossolo Vermelho de textura média. O delineamento foi em blocos ao acaso com seis repetições e os tratamentos resultaram da combinação fatorial de cinco doses de N-ureia (0, 45, 90, 135 e 180 kg ha-1 de N) aplicadas em cobertura, na ausência e presença (62.500 L ha-1) de SL. A aplicação de SL aumentou os teores de fósforo, K+ e Na+ trocáveis e houve mobilização vertical de P, K+ e Na+ até a camada de 40-60 cm com a aplicação de soro. O N-mineral do solo aumentou em função da adubação nitrogenada, mas não devido à aplicação de SL. Em solo de baixa fertilidade, o soro, em dose que forneceu 50 kg ha-1 de N, aumentou a produtividade de grãos de milho em 938 kg ha-1, o que não foi conseguido com 180 kg ha-1 de N-ureia em cobertura.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectRESÍDUO ORGÂNICOpt_BR
dc.subjectADUBAÇÃO NITROGENADApt_BR
dc.subjectPOTÁSSIOpt_BR
dc.subjectSÓDIO.pt_BR
dc.titleADUBAÇÃO NITROGENADA ASSOCIADA A SORO ÁCIDO DE LEITE PARA PRODUÇÃO DE MILHOpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlept_BR
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