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Título: ANÁLISE COMPARATIVA DO TEOR DE LIPÍDEOS DO LEITE IN NATURA E UHT UTILIZANDO QUIMIOMETRIA
Autor(es): LAIA, KEYNETE CUNHA DE
VIEIRA, RAFAEL
Palavras-chave: leite,
características físico-química
quimiometria.
Data do documento: 2017
Resumo: leite (e seus derivados) está entre os alimentos mais consumidos, e é considerado de alta importância para o nosso organismo. Possui nutrientes que contribuem para o desenvolvimento físico e intelectual. A composição do leite se dá por proteínas, lipídios, carboidratos, minerais e vitaminas. Os lipídios estão presentes em uma grande quantidade, sendo 3,7% no leite in natura, compostos por triacilgliceróis que são ácidos graxos saturados. Alguns podem ser insaturados, e são considerados fontes de energia. O objetivo aqui é avaliar a extração de lipídios do leite UHT e do leite in NATURA, utilizando técnicas quimiométricas, utilizando um delineamento experimental, com o objetivo de verificar e avaliar, de forma coerente, os resultados obtidos, comparando a quantidade de gorduras que foram extraídas das duas amostras com a utilização de dois solventes diferentes, podendo assim identificar qual deles é mais eficaz para a extração
Descrição: 1 Graduada em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – Ariquemes – RO; 2 Mestre, graduado em Licenciatura em Química, docente da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – Ariquemes – RO.
URI: http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1829
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