Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/261
Título: Amidos modificados: características e propriedades
Autor(es): Kreuz, Morgana
Palavras-chave: Farmácia
Amido
Amido Modificado
Propriedades Funcionais do Amido
Data do documento: 2012
Resumo: O amido é a principal fonte de reserva dos vegetais e apresenta várias aplicações na indústria. O objetivo deste trabalho foi discorrer sobre a utilização e características de amidos modificados de diversas origens botânicas na indústria, com ênfase na alimentícia, por meio de revisão de literatura. O amido é um carboidrato formado pelos polissacarídeos amilose e amilopectina, que se organizam em grânulos na célula vegetal. Apresenta diversos usos na indústria, com destaque para a indústria de alimentos. Na forma nativa tem aplicabilidade restrita o que pode ser sanado por meio de modificação da sua estrutura, seja química, física ou enzimática. As modificações melhoram as propriedades funcionais do amido para as diversas aplicações, entre elas são importantes: claridade de pasta, poder de inchamento, solubilidade, capacidade de absorção de água e óleo, gelatinização, viscosidade e retrogradação.
Descrição: Monografia apresentada ao curso de graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente como requisito parcial à obtenção do grau de Bacharel. Orientador (a): Profª. Ms. Fábia Maria Pereira de Sá
URI: http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/261
Aparece nas coleções:TCC - Farmácia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Morgana Kreuz_TCC.pdf648,07 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.