Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/3029
Título: PRODUÇÃO DE MUDAS DE AÇAIZEIRO: DA SEMEADURA AO TRANSPLANTIO
Autor(es): JESUS, ELOISA CAROLINE ALVES DE
Almeida, Ueliton Oliveira de
Palavras-chave: Euterpe oleracea Mart
mudas em viveiro
práticas culturais
Data do documento: 2021
Resumo: O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart), palmeira nativa da região Norte, se destaca no mercado brasileiro, bem como no internacional por sua polpa produzida através dos seus frutos, a palmeira possui capacidade de frutificação durante todo o ano. Seu cultivo vem sendo estimulado em escala comercial, assim, o crescimento dos mercados pela polpa de seus frutos tem aumentado o interesse no plantio. Neste trabalho, tem-se o propósito de apresentar uma revisão de literatura sobre o processo de produção de mudas do açaizeiro, desde a obtenção das sementes, tipo de clima mais propicio ao cultivo, formas de produção das mudas no viveiro, bem como as técnicas necessárias de irrigação, adubação, controle de plantas daninhas e insetos até a idade adequada da palmeira ao transplantio definitivo. Nesse sentido, buscouse evidenciar os fatores que influenciam a cadeia produtiva de mudas do açaí no Brasil, principalmente na região Norte, considerada a principal região produtora
URI: http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/3029
Aparece nas coleções:TCC - Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC ELOISA - REVISADO.pdf853,88 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.