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Título: Trinômio da sustentabilidade do agronegócio: influência social, econômica e ambiental no direito brasileiro com o uso do agrotóxico
Autor(es): Rocha, Carolyna Souza
Calsavara, Paula Souza
Persch, Hudson Carlos Avancini
Palavras-chave: Agronegócio
Agrotóxicos
Sustentabilidade
Meio ambiente
Trinômio do agronegócio
Data do documento: 2023
Resumo: O objetivo deste estudo foi identificar, analisar e contextualizar os desafios importantes enfrentados pelo setor de agronegócio no país. O foco principal foi entender as razões que impedem muitos produtores de adotarem práticas sustentáveis de produção. Além disso, se fez necessário aprofundar o conhecimento sobre o mercado de venda e o comportamento do consumidor final, eventualmente confirmando as expectativas no setor de alimentos do país. Como hipótese, foram exploradas abordagens graduais para resolver esse problema. Este foi um estudo de pesquisa qualitativa com caráter descritivo, que se baseou em fontes bibliográficas e utilizou uma abordagem exploratória e descritiva, com análise de conteúdo de forma hipotético-dedutiva. O estudo investigou os princípios por trás das ações e omissões, bem como a eficácia das relações entre o agronegócio, o ambiente social, ambiental e econômico. Essa pesquisa teve uma natureza fundamental e empregou métodos técnicos, incluindo análise de documentos e exame da legislação brasileira. Por fim, o estudo concluiu que a adoção de práticas sustentáveis no agronegócio é fundamental para garantir a sustentabilidade do setor e a segurança alimentar do país.
URI: http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/3502
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