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Campo DCValorIdioma
dc.contributorBoracini, Lucas-
dc.contributor.advisor1Ferreira, Luciana-
dc.date.accessioned2024-03-20T18:47:23Z-
dc.date.available2024-03-20T18:47:23Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/3568-
dc.description.abstractA introdução da bovinocultura na Amazônia e o início da pecuária bovina de leite na região norte do Brasil tiveram influências históricas e desafios específicos. A colonização da Amazônia ocorreu a partir do século XVII, impulsionando o desenvolvimento da pecuária com foco inicial no gado de corte. A expansão da bovinocultura de leite em Rondônia teve início na década de 1970, impulsionada pelo processo de colonização e desenvolvimento econômico do estado. Esta se tornou uma atividade econômica importante e em crescimento. O estado possui características favoráveis, como solos férteis e clima tropical, e os produtores têm investido em genética, nutrição e manejo adequado. No entanto, desafios como nutrição adequada, assistência técnica, acesso a crédito e infraestrutura ainda precisam ser enfrentados. Com base no material pesquisado, podemos concluir que o uso da proteína de soja interfere de forma positiva a produtividade de vacas em lactação e o seu custo é baixíssimo quando comparado com outras fontes de proteínas e os benefícios que traz ao rebanho. A pesquisa bibliográfica exploratória foi realizada por meio de análise de estudos e publicações especializadas para avaliar a viabilidade do uso da casca de soja na alimentação de vacas leiteiras, levando em consideração o bem-estar e a saúde dos animais.pt_BR
dc.description.sponsorshipUNIFAEMApt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectBovinoculturapt_BR
dc.subjectProteínapt_BR
dc.subjectCasca de Sojapt_BR
dc.titleO uso da casca de soja na dieta de vacas leiteiras em Rondôniapt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
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