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dc.contributor.authorDUARTE, CAMILLA SOARES DE SOUSA
dc.creatorDUARTE, CAMILLA SOARES DE SOUSA-
dc.date.accessioned2017-12-06T19:06:42Z-
dc.date.available2017-12-06T19:06:42Z-
dc.date.issued2012-06-27-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/605-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente - FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciada em Química. Orientadora: Profa. Ms. Nathália Vieira Barbosapt_BR
dc.description.abstractO coqueiro (Cocus nucifera L.) é uma planta de origem asiática e chegou ao Brasil por volta do ano de 1553. Do coqueiro pode-se utilizar o fruto fresco, que possui vitaminas essenciais, minerais, óleo e gordura, por tantos benefícios se torna uma planta essencial socialmente. Existem duas variedades do coqueiro, o anão e o gigante. A água de coco é uma bebida natural, saborosa, pura e saudável, muito apreciada pelos consumidores, por ser in natura e possuir nutrientes e sais minerais. A água de coco é considerada um isotônico natural por ser refrescante e conter pouca caloria que aproximadamente corresponde a 25% do peso do fruto e sua composição básica apresenta em média 93% de água, 5% de açúcares, além de conter proteínas. Este trabalho objetivou determinar características físico-químicas da água de coco industrializada e in natura do município de Ariquemes/RO. Para esse fim, foram determinados os valores de pH, acidez titulável (AT), açúcares redutores em glicose, sólidos solúveis (SS), condutividade elétrica, turbidez, viscosidade e razão SS/AT. A partir da análise dos resultados obtidos, pode-se afirmar que água de coco é ácida, possui um baixo teor de açúcares redutores, sólidos solúveis e possui capacidade elétrica. Além disso, a água de coco in natura apresentou menor turbidez e maior quantidade de açúcares redutores, quando comparada com as amostras industrializadas.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectÁgua de Cocopt_BR
dc.subjectCocus Nucifera L.pt_BR
dc.subjectAnálise Físico-Químicapt_BR
dc.titleANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA ÁGUA DE COCO (Cocus nucifera L.) NAS FORMAS INDUSTRIALIZADA E IN NATURA DO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES-ROpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Química - Licenciatura



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