Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/653
Título: TEOR DE LIPÍDIOS EM PASTEIS, TIPOS RISSOLES E DE VENTO, VENDIDOS EM FEIRA-LIVRE DA CIDADE DE ARIQUEMES, RONDÔNIA
Autor(es): SILVA, CAROLINE PEREIRA DA
Palavras-chave: Química
Lipídios
Pastéis de Vento
Rissoles
Data do documento: 24-Jun-2014
Resumo: Para vida saudável e duradoura as pessoas necessitam estabelecer uma dieta com boas escolhas e equilibrada em relação à presença de carboidratos, lipídios, proteínas, vitaminas e minerais. Os lipídios derivam de diferentes tipos de alimentos, são fundamentais ao bom funcionamento do corpo e são as maiores fontes de energia do corpo humano. Contudo, quando consumidos em demasia podem aumentar o risco de doenças como hipertensão arterial, colesterol sanguíneo elevado, obesidade, entre outras. O presente estudo comparou a quantidade de lipídios presente em uma amostra de massa de pasteis do tipo vento e do tipo rissoles e constatou que a massa dos pasteis do tipo de vento possui 11,52 % de lipídeos e a do tipo rissoles 21,52 %, o que aponta para uma quantidade de 46,5% lipídeo a mais na massa do pastel tipo rissoles ao ser comparado ao de vento.
Descrição: Monografia apresentada ao curso de Licenciatura de Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente como requisito parcial à obtenção de título de Licenciada em Química. Profª. Orientadora: Ms. Filomena Maria MinettoBrondani
URI: http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/653
Aparece nas coleções:TCC - Química - Licenciatura



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.