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dc.contributor.authorSouza, Fabrício Floriano-
dc.creatorBrondani Filomena Maria Minetto-
dc.date.accessioned2017-12-07T01:36:19Z-
dc.date.available2017-12-07T01:36:19Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/669-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de Graduação em Química– FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciado em Química. Profª. Orientadora: Ms. Filomena Maria Minetto Brondanipt_BR
dc.description.abstractA bananeira (musa spp) é conhecida mundialmente e teve suas primeiras apreciações na antiguidade na forma de fruta. Em nossa região, além de ser consumida in natura é bastante apreciada verde na forma de banana chips, frita em fatias compridas e com considerável teor de óleo e sal. Contudo, alimentos gordurosos e salgados quando consumidos em demasia podem provocar o aumentar do risco de doenças como hipertensão arterial, colesterol sanguíneo elevado, obesidade, entre outras. O presente trabalho tem como objetivo determinar, através de analises, o teor umidade e de lipídios em bananas verde fritas com e sem sal e constatou-se que a quantidade de lipídios presente em amostras de bananas verdes do tipo chips fritas com sal foi de 82,67g em cada 100g e de 22,59g em cada 100g em amostra da banana verde do tipo chips fritas sem sal. O que aponta para uma quantidade de 72,67% de lipídios a mais em 100g nas amostras fritas com sal em relação a frita sem o sal. Portanto, ao comer 100g da amostra frita com sal uma pessoa estará ingerindo 744,03 kcal ao passo que quando 744,03 kcal consumidas considerando apenas a quantidade de lipídios na alimentação e a mesma quantidade da amostra frita sem sal fornece somente 203,32 Kcal. Em relação aos valores medidos para a umidade a diferença entre as amostras foi pequena, 2,28g/100g para a banana verde frita com sal e 2,11g/100g fritas sem o sal.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAEMApt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectBanana fritapt_BR
dc.subjectMusa Spppt_BR
dc.subjectAnálise físico-químicapt_BR
dc.subjectLipídios e umidadept_BR
dc.titleAnálise físico-química do teor de lipídios em chips de bananas (musa spp) verde fritas com e sem salpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
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