Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/81
Título: DIETOTERAPIA DO RESVERATROL COMO COADJUVANTE ANTI-INFLAMATÓRIO NO TRATAMENTO FISIOTERAPÊUTICO DA ARTRITE REUMATOIDE
Autor(es): PINTO, RONILSO ALVES
Palavras-chave: Artrite Reumatoide
Fisioterapia
Inflamação
Resveratrol
Data do documento: 25-Jun-2013
Resumo: A inflamação é uma reação dos tecidos vascularizados a um agente agressivo, sendo observada na Artrite Reumatoide (AR) como sinovite que ocasiona erosões ósseas e, em alguns casos, manifestações extra-articulares. A fisioterapia associada à ingestão do resveratrol aparece como alternativa de tratamento da AR, destacando seus efeitos na inflamação. Este trabalho visa descrever a dietoterapia do resveratrol como coadjuvante anti-inflamatório no tratamento fisioterapêutico da AR. Para isso a metodologia utilizada consistiu em estudo descritivo, relativo e atual, através de levantamento bibliográfico científico. Considera-se que, a dietoterapia com a ingestão de resveratrol como coadjuvante da fisioterapia, combina uma terapia saudável que pode proporcionar melhorias no que se refere ao quadro inflamatório da AR. Todavia, é necessária a elaboração de mais estudos para se tornar mais sólida esta combinação terapêutica.
Descrição: Monografia apresentada ao Curso de Graduação em Fisioterapia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente como requisito parcial à obtenção do grau de Bacharel. Prof. Orientador: Dr. Diego Santos Fagundes
URI: http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/81
Aparece nas coleções:TCC - Fisioterapia



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.