Navegando por Assunto
Mostrando resultados 940 a 959 de 5393
< Anterior
Próximo >
- Ciclagem de nutrientes 1
- Ciclista 1
- Ciclo de alfabetização 1
- Ciclo de violência 1
- Ciclo Menstrual e Disforia Menstrual. 1
- Ciclo PDCA 1
- Ciclo reprodutivo 1
- Ciclodextrina 1
- Ciclovia 1
- cicloxigenase 1
- Cidadania 2
- Cidade saudável 1
- Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente 7(1): 151-164, jan.-jun., 2016. 151 TEOR DE LIPÍDIOS DA BATATA PRÉ-FRITA: FRITURA EM DIFERENTES ÓLEOS Jociel Honorato de Jesus1 Clésia Alves dos Santos2 Bruna Racoski3 Regiane Rossi Oliveira Lima4 Filomena Maria Minetto Brondani5 RESUMO A batata (Solanum Toberosum L.) é um alimento amplamente no mundo todo, ocupando o quarto lugar entre as hortaliças mais cultivadas no Brasil. A rotina diária acelerada do mundo globalizado vem fazendo com que o alimento do tipo expresso ganhe notoriedade, visando agilidade no preparo e realização das refeições. Nessa perspectiva, a batata pré-frita congelada se destaca como forte opção de consumo. Este é um estudo experimental, cujo objetivo centra-se na identificação do teor de lipídios da batata pré-frita frita congelada, após fritura em óleo de soja e óleo de girassol. Os resultados apontam para a significativa diferença entre os dois óleos pesquisados, onde a batata frita no óleo de soja apresenta 17,5%, enquanto que a frita no óleo de girassol 11,2% de lipídios em sua composição. Em termos de calorias a uma diferença significativa uma vez que a batata frita no óleo de soja apresenta 56,25% a mais de caloria do que as batatas fritas no óleo de girassol. Sabendo-se que batata é um alimento popular e muito consumido pelo mundo, torna-se importante conhecer as formas de seu preparo, visando melhorias nas opções de acesso a uma alimentação saudável. Palavras-chave: Batata Pré-frita; Óleos Vegetais; 1
- Ciência 1
- Ciência da Genes 1
- Ciência Forense 1
- Ciência forense 1
- Ciências 1
- Ciências biológicas 1
- Ciências Contábeis 1