Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/105
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | PALHANO, JÉSSICA BONFIM | |
dc.creator | PALHANO, JÉSSICA BONFIM | - |
dc.date.accessioned | 2017-10-28T15:19:44Z | - |
dc.date.available | 2017-10-28T15:19:44Z | - |
dc.date.issued | 2014-11-03 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/105 | - |
dc.description | Monografia apresentada ao curso de Graduação em Fisioterapia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de bacharel. Profª. Esp. Orientadora Clara Tomé Vieira | pt_BR |
dc.description.abstract | A ginástica laboral é um dos principais recursos implantados em frigoríficos como método de prevenção das DORT’s em trabalhadores do setor de abate. O presente estudo tem como objetivo principal descrever os benefícios que a ginástica laboral exerce em trabalhadores de frigoríficos. A metodologia abordada para a elaboração deste trabalho foi a de revisão bibliográfica. A busca por referencial bibliográfico foi realizada a partir de base de dados de revistas científicas, sites, artigos científicos e livros de acervo próprio datados no ano de 2001 até 2013. Durante a elaboração deste estudo pode-se constatar que por realizarem excessivos movimentos repetitivos diários e por manterem por longos períodos uma única posição no ambiente de trabalho os trabalhadores do setor de abate estão susceptíveis a desenvolverem diferentes tipos de DORT’s, dentre elas destacam-se a síndrome do túnel do carpo, síndrome do impacto e tendinite do supraespinhoso como as mais recorrentes. E como prevenção para a alta incidência destas afecções musculoesqueléticas evidencia-se a ginástica laboral, que promoverá um relaxamento muscular de todo musculatura corporal, além de favorecer a descontração no ambiente de trabalho. Para que sua pratica seja exercida de maneira adequada é necessárias as seguintes condições: Planejamento na forma em que o trabalhador sinta vontade de realizar os exercícios propostos, saindo da monotonia de seu ambiente de trabalho. O tempo de execução que deve ser entre 10 a 15 minutos para que os mesmos não influenciem na rotina de trabalho, e finalmente os exercícios devem ser de acordo com cada ambiente de trabalho e musculatura que sofrem maior sobrecarga biomecânica. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Ginástica Laboral | pt_BR |
dc.subject | Doença Osteomuscular Relacionada ao Trabalho | pt_BR |
dc.subject | Frigorífico | pt_BR |
dc.title | A GINÁSTICA LABORAL COMO MÉTODO DE PREVENÇÃO DE DOENÇAS OSTEOMUSCULARES RELACIONADAS AO TRABALHO EM FRIGORÍFICOS BOVINOS | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Fisioterapia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PALHANO, J. B. - A GINÁSTICA LABORAL COMO MÉTODO DE PREVENÇÃO DE DOENÇAS OSTEOMUSCULARES RELACIONADAS AO TRABALHO EM FRIGORÍFICOS BOVINOS.pdf | 451.52 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.