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Título: Identificação e determinação da massa molar do óleo extraído de tambaqui através da propriedade coligativa de Ebulioscopia
Autor(es): Amorim, Edson Dias De
Palavras-chave: Química
Tambaqui
Ômega-3
Propriedades coligativas
Ebulioscopia
Data do documento: 2017
Resumo: O tambaqui é um peixe de água doce e de escamas, possui nadadeiras e dentes molariformes, a coloração geralmente é parda, tem um alto porcentual de ômega tornando o seu consumo essencial para saúde, seu nome cientifico é Colossoma macropomum. Com o incentivo de uma dieta saudável, distribuição de alevinos, construção de tanques, nos últimos anos, o tambaqui tem movimentando a economia do estado de Rondônia, há também um terminal pesqueiro em Porto Velho, onde ocorre o escoamento para todo o Brasil e mundo. Por meio deste estudo, através de experimentos envolvendo propriedades coligativas, foi possível determinar a massa molar do óleo extraído, via sohxlet e a frio, do tambaqui por intermédio da ebulioscopia, chegando os resultados muito próximos aos do óleo comercializado conhecido como ômega-3.
Descrição: Monografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química, da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, como requisito parcial à obtenção do grau de Licenciado em Química. Profo Orientador: Ms. Rafael Vieira
URI: http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1297
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