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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorRodrigues, Camila Pedrosa-
dc.creatorLima, Regiane Rossi Oliveira-
dc.date.accessioned2018-02-26T20:53:07Z-
dc.date.available2018-02-26T20:53:07Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1326-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial à obtenção do Grau de Licenciada em Química. Prof. Orientador: Ms.Rafael Vieira Profª. Coorientadora: Esp. Regiane Rossi Oliveira Lima.pt_BR
dc.description.abstractO amido é um carboidrato essencial para sobrevivência, pois atual na nutrição das células do sistema nervoso central. Sua aplicabilidade na indústria farmacêutica e alimentícia se dá pela exploração de suas propriedades físico-químicas, como a consistência, textura e durabilidade. No entanto, existem métodos que propiciam melhorias para a estrutura do amido, no caso, uma das principais formas de modificação estrutural de carboidratos se dá por acetilação, que tem sido uma opção para alterar as propriedades físico-químicas do amido. A batata doce é uma raiz bastante calórica referente ao teor de vitaminas e energia que possui, apresentando uma faixa de 82,3% de carboidratos, se destacando como uma fonte energética importante e alternativa. O objetivo deste trabalho foi realizar a extração do amido da batata doce nativo, modificá-lo por acetilação e estudar suas propriedades Físicas- química. O amido foi extraído da polpa da raiz da batata doce. Fez-se uso da microscopia óptica para verificação dos tamanhos dos grânulos do amido nativo e acetilado. Já o poder de intumescimento e a solubilidade foram aplicados em condições diferenciadas de pH e temperaturas diferentes. Na avaliação final, o amido acetilado apresentou melhoras com relação à solubilidade e poder de intumescimento, bem como a capacidade de absorver água/óleo.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAEMApt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectBatata docept_BR
dc.subjectAmido nativopt_BR
dc.subjectAcetilaçãopt_BR
dc.titleEstudo comparativo das propriedades físico- química do amido da batata doce (Ipomeia batatas) nativo e modificado por acetilaçãopt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
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