Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/1523
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Sousa, Catieli Oliveira De | - |
dc.creator | Souza ,Jhonattas Muniz de | - |
dc.date.accessioned | 2018-03-06T00:57:55Z | - |
dc.date.available | 2018-03-06T00:57:55Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1523 | - |
dc.description | Monografia apresentada ao curso de Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial à obtenção do Grau de Licenciada em Química. Prof. Orientador: Ms. Jhonattas Muniz de Souza Prof. Coorientador: Ms. Rafael Vieira | pt_BR |
dc.description.abstract | A água é essencial para a existência da vida. Esse elemento tão importante precisa estar dentro dos padrões de potabilidade estabelecidos em lei para estar apto para consumo. Nas Estações de Tratamento de Água- ETAs é onde ocorrem as etapas para que esses padrões sejam alcançados. Uma das etapas mais importante é a coagulação que acontece no início do processo, ocorre por meio de adição de produto químico coagulante, geralmente o sulfato de alumínio. Porém esses coagulantes inorgânicos possuem algumas desvantagens e nos dias atuais ha uma grande busca por coagulantes orgânicos, que são ambientalmente vantajosos. Os taninos se apresentam nesse contexto como possíveis coagulantes sendo de fontes renováveis, podendo ser encontrados em vegetais e que variam em climas e solos diferentes, isso mostra a necessidade de explorar a biodiversidade local para a identificação desses compostos fenólicos. Os resultados obtidos nesse estudo mostrou a presença plantas taníferas na região do Vale do Jamari, que possibilitam o desenvolvimento de novos coagulantes orgânicos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAEMA | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Química | pt_BR |
dc.subject | Água para abastecimento | pt_BR |
dc.subject | Biodiversidade amazônica | pt_BR |
dc.subject | Taninos | pt_BR |
dc.subject | Coagulantes orgânicos | pt_BR |
dc.title | Identificação de taninos em plantas da biodiversidade amazônica visando à obtenção de coagulantes naturais | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Química - Licenciatura |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CATIELI OLIVEIRA DE SOUSA.pdf | 897.88 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.