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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorVALIATTI, TIAGO BARCELOS
dc.contributor.authorSOBRAL, FABIANA DE OLIVEIRA SOLLA
dc.contributor.authorROMÃO, NATALIA FARIA
dc.contributor.authorMALAVASI, NATÁLIA VALLEJO
dc.creatorVALIATTI, TIAGO BARCELOS-
dc.creatorSOBRAL, FABIANA DE OLIVEIRA SOLLA-
dc.creatorROMÃO, NATALIA FARIA-
dc.creatorMALAVASI, NATÁLIA VALLEJO-
dc.date.accessioned2018-05-12T12:20:39Z-
dc.date.available2018-05-12T12:20:39Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1796-
dc.descriptionCentro Universitário Luterano de Ji – Paraná, Av. Eng°. Manfredo Barata Almeida da Fonseca, 762, departamento de Farmácia, Laboratório de Microbiologia, Ji – Paraná, RO, Brasil, CEP 76.907-438, e-mail: tiago_valiatti@hotmail.com 2 Centro Universitário Luterano de Ji – Paraná, Av. Eng°. Manfredo Barata Almeida da Fonseca, 762, departamento de Biomedicina, Laboratório de Microbiologia, Ji – Paraná, RO, Brasil, CEP 76.907-438. 3 Centro Universitário Luterano de Ji – Paraná, Av. Eng°. Manfredo Barata Almeida da Fonseca, 762, departamento de Biomedicina, Laboratório de Microbiologia, Ji – Paraná, RO, Brasil, CEP 76.907-438. 4 Centro Universitário Luterano de Ji – Paraná, Av. Eng°. Manfredo Barata Almeida da Fonseca, 762, departamento de Biomedicina, Laboratório de Biologia Molecular, Ji – Paraná, RO, Brasil, CEP 76.907-438.pt_BR
dc.description.abstractO queijo Minas frescal é um produto tipicamente brasileiro e muito bem aceito pela população. Por se tratar de um produto alimentício com alto teor de umidade, alta atividade de água e baixo teor de sal, sendo este risco aumentado pelo fato de muitas das vezes, sua produção ser de forma artesanal, não obedecendo as boas práticas de fabricação durante o preparo diferenciando-se da industrial onde ocorre em grande parte em equipamentos, diminuindo o contato entre manipuladores e o alimento. No presente estudo verificou-se a qualidade microbiológica de 4 amostras de queijos Minas Frescal, produzidos artesanalmente por produtores rurais do Município de Ji – Paraná - RO. As análises foram realizadas de acordo com a Resolução ANVISA/MS (RDC Nº. 12/2001): Coliformes Totais e Termotolerantes (NMP/g), contagem de Staphylococcus coagulase positiva (UFC/g), pesquisa de Salmonella spp/25g. Do total de amostras analisadas, 100% apresentaram índices de coliformes termotolerantes superiores ao padrão máximo exigido. Observou-se a ausência de Staphylococcus coagulase positiva, e de Salmonella spp., além de altas taxas de contaminação por coliformes totais. As amostras analisadas apresentaram baixa qualidade microbiológica, deficiência das condições higiênico sanitárias representando assim, risco á saúde do consumidor.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectQueijopt_BR
dc.subjectQualidade Microbiológicapt_BR
dc.subjectHigienept_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO SANITÁRIAS DE QUEIJOS TIPO MINAS FRESCAL COMERCIALIZADOS EM FEIRAS NO MUNICÍPIO JI – PARANÁ-RO.pt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlept_BR
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