Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/1812
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | JESUS, JOCIEL HONORATO DE | |
dc.contributor.author | SANTOS, CLÉSIA ALVES DOS | |
dc.contributor.author | POLETTO, BRUNO DE OLIVEIRA | |
dc.contributor.author | BRONDANI, FILOMENA MARIA MINETTO | |
dc.contributor.author | VIEIRA, RAFAEL | |
dc.creator | JESUS, JOCIEL HONORATO DE | - |
dc.creator | SANTOS, CLÉSIA ALVES DOS | - |
dc.creator | POLETTO, BRUNO DE OLIVEIRA | - |
dc.creator | BRONDANI, FILOMENA MARIA MINETTO | - |
dc.creator | VIEIRA, RAFAEL | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-14T18:32:24Z | - |
dc.date.available | 2018-05-14T18:32:24Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1812 | - |
dc.description | 1Graduado em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e meio Ambiente –Ariquemes – RO. Email: jociel-2011honorato@hotmail.com. 2Graduado em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e meio Ambiente –Ariquemes – RO. 3Graduado em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e meio Ambiente –Ariquemes – RO. 4Mestre em Biologia Experimental. Professora Titular do Curso de Licenciatura em Química da FAEMA. 5Mestre em Química Orgânica. Professor Titular do Curso de Licenciatura em Química da FAEMA | pt_BR |
dc.description.abstract | A contextualização no processo de ensino/aprendizagem vislumbra trazer processos ou ações do cotidiano para a sala de aula, ao mesmo tempo em que visa aproximar o dia-a-dia do aluno do conhecimento científico. Esse trabalho além de refletir sobre a realidade do ensino de Química no ensino básico teve como objetivo a elaboração de uma proposta metodológica que estimule a aprendizagem em Química Orgânica a partir de uma visita a uma padaria, para visualizar o processo de fermentação em pães e conhecer os ingredientes (substâncias) utilizados na fabricação desses produtos. Na proposta, a visita é a ação inicial para estimular a busca do conhecimento que será fortalecido pelas informações adquiridas através da pesquisa, o que proporcionará abertura de um leque de opções que irá além do conhecimento Químico, tornando o aluno o sujeito da aprendizagem, ao mesmo tempo em que contribui para a formação de um cidadão crítico. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Ensino de Química | pt_BR |
dc.subject | Panificação e Química Orgânica | pt_BR |
dc.title | PADARIA COMO INSTRUMENTO MOTIVADOR PARA O ENSINO DA QUÍMICA ORGÂNICA. | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Revista Científica FAEMA |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
dE jesus.pdf | 289.24 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.