Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/204
Título: | A importância da adição de ácido fólico na dieta de gestantes na prevenção de defeitos do tubo neural |
Autor(es): | Matsubara, Ricardo Sunao |
Palavras-chave: | Farmácia Ácido Fólico Defeitos do Tubo Neural Fortificação |
Data do documento: | 2011 |
Resumo: | O ácido fólico é um nutriente essencial na renovação celular, sua deficiência é um fator de risco para desenvolvimento fetal em fase inicial da gestação. A fortificação das farinhas de trigo e milho é um método estabelecido pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) de forma preventiva, visando minimizar o quadro de doenças congênitas, especialmente os defeitos do tubo neural. A metodologia deste trabalho foi realizada através de revisão bibliográfica, utilizando livros, artigos, dissertações e teses relacionadas ao tema. Considera-se que deva haver uma conscientização da importância do ácido fólico na dieta diária, principalmente em mulheres que estão em idade fértil, portanto a fortificação dos alimentos é uma estratégia importante para prevenir defeitos do tubo neural. |
Descrição: | Monografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial à obtenção do grau de Bacharel em Farmácia. Orientadora: Prof.ª Esp.: Cláudia Santos Reis |
URI: | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/204 |
Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Ricardo Sunao Matsubara_TCC.pdf | 368.02 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.