Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/2124
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Piero, Inglide Raiane Alves Del | - |
dc.creator | Resende, Driano | - |
dc.date.accessioned | 2018-07-24T23:35:59Z | - |
dc.date.available | 2018-07-24T23:35:59Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/2124 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de curso apresentado ao curso superior de Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito à obtenção do grau de Químico. Prof. Orientador: Dr. Driano Resende | pt_BR |
dc.description.abstract | Nos últimos anos a preocupação com o descarte inadequado de resíduos em locais impróprios vem aumentando e devido isso ocasiona mais a degradação no meio ambiente. No entanto por meio de estudos e pesquisas realizadas, em especial experimentos laboratoriais na área da Química, proporcionou a possibilidade de reutilizar alguns resíduos para a fabricação de carvão para tratamento de águas contaminadas e ajudando a minimizar a poluição. A presente pesquisa foi desenvolvida com o objetivo de produzir carvão a partir do ouriço e casca da castanha do Pará. O processo é realizado com a retirada das partículas de oxigênio, deixando somente o carbono puro no material fabricado com a necessidade em ter cautela no processo de temperatura. A técnica com que este carvão é feito não gera gastos elevados para a compra de materiais para a fabricação, pois são utilizados resíduos orgânicos. Além do mais, reutilizar resíduos como a casca do abacaxi, a casca do cupuaçu, casca da castanha e o ouriço da castanha do Pará faz com que diminua o impacto no meio ambiente e traz benefícios para a saúde humana, como o processo da filtração de águas impuras, tratamento de beleza e uso medicinal ao corpo humano. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAEMA | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Carvão vegetal | pt_BR |
dc.subject | Propriedades do carvão | pt_BR |
dc.subject | Resíduos orgânicos | pt_BR |
dc.title | Produção de carvão a partir do ouriço e casca da castanha do Pará | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Química - Licenciatura |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Inglide Raiane Alves Del Piero.pdf | 587.65 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.