Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/2151
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorJesus, Eveline Souza De-
dc.creatorRezende, Driano-
dc.date.accessioned2018-08-25T01:40:39Z-
dc.date.available2018-08-25T01:40:39Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/2151-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso superior de Tecnologia em Gestão Ambiental da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito à obtenção do grau de Tecnólogo em Gestão Ambiental. Professor Orientador: Dr. Driano Rezendept_BR
dc.description.abstractA produção e a destinação inadequada dos resíduos sólidos, produzidos pelos diversos setores sociais, são um dos grandes problemas enfrentados pela atual sociedade, haja vista que possibilitam o surgimento de “lixões” à céu aberto que provocam alterações e, até mesmo, danos irreversíveis ao meio ambiente. Infere-se que o setor empresarial é um dos setores que mais geram resíduos sólidos. Compreende-se a necessidade de empresas, especialmente do setor alimentício, de pequeno, médio ou grande porte, estabelecerem um plano de gerenciamento de resíduos sólidos com intuito de não gerar, reduzir ou reutilizar resíduos. Para atendimento a essa necessidade, métodos de compostagem são uma das formas de reutilização de resíduos sólidos orgânicos, tornando-se um importante instrumento para o controle dos impactos ambientais. Nesse contexto, o presente estudo objetiva realizar pesquisa exploratória por meio de revisões literárias, com o propósito de unir opiniões, conceitos e tecnologias sobre a temática abordada. Constatou-se que, quando se trata de sustentabilidade a gestão ambiental representa um sistema que possibilita minimizar, ou até mesmo evitar, os impactos ambientais causados pelos processos produtivos. Permite também, que a empresa crie vantagem competitiva e favorece para que estejam de acordo com os parâmetros de preservação ambiental exigido pela legislação.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAEMApt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectResíduos orgânicospt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectGestão ambientalpt_BR
dc.subjectCompostagempt_BR
dc.titleGestão de resíduos sólidos orgânicos: ferramenta de gerenciamento em prol do desenvolvimento sustentável no setor alimentíciopt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Educação Física - Licenciatura

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Eveline Souza de Jesus.pdf916.1 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.