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https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/2450
Título: | OS BENEFÍCIOS MEDICINAIS DA Curcuma longa L. (AÇAFRÃO DA TERRA) |
Autor(es): | Moretes, Débora Nogueira Geron, Vera Lúcia Matias Gomes Geron, Vera Lúcia Matias Gomes https://orcid.org/0000-0002-9559-5013 |
Palavras-chave: | Açafrão da terra Fitoterapia Atenção Básica de Saúde |
Data do documento: | 3-Jun-2019 |
Resumo: | A Curcuma longa L. ou açafrão da terra constitui-se de um ativo vegetal de grande relevância para a medicina alternativa. Atua como medicamento natural e fitoterápico, suplemento alimentar e dietético, condimento, corante e conservante, cosmético e aromatizante. Esta pesquisa tem como objetivo buscar conhecer os benefícios das propriedades medicinais do açafrão da terra. Trata-se de uma metodologia de revisão de literatura que possibilitou o conhecimento acerca do açafrão da terra, os benefícios à saúde, à indústria alimentícia, farmacológica e cosmética, as propriedades medicinais, os mecanismos de ação, a fitoterapia da curcumina e o papel do farmacêutico na fitoterapia da Atenção Básica de Saúde (ABS). Enfatiza-se os benefícios medicinais do açafrão da terra nos mais diversos problemas clínicos como câncer, diabetes, hipertensão, colesterol, inflamação, ferimento, coagulação sanguínea, vírus, micróbios, bactérias, fungos, intoxicação alimentar, hepatite, gastrite, constipação, artrite e inúmeros outros benefícios. Verificou-se que o açafrão possui muitos benefícios para a saúde e os profissionais da área da saúde precisam reconhecer a fitoterapia como forma de tratamento. |
Descrição: | Rev Cient da Fac Educ e Meio Ambiente: Revista da Faculdade de Educação e Meio Ambiente - FAEMA, Ariquemes, v. 10, n. 1, p. 108-116, jan.-jun. 2019. |
URI: | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/2450 |
Aparece nas coleções: | Revista Científica FAEMA |
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