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https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/2492
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor | CAPELETI, JOÃO PEDRO DE FRANÇA | - |
dc.contributor.advisor1 | Tristão, Taline Canto | - |
dc.date.accessioned | 2019-12-02T20:15:37Z | - |
dc.date.available | 2019-12-02T20:15:37Z | - |
dc.date.issued | 2019-09-16 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/2492 | - |
dc.description | Monografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial para a obtenção do grau de Bacharel em Farmácia Profª. Orientadora: Dra. Taline Canto Tristão | pt_BR |
dc.description.abstract | A Moringa oleífera Lamarck apresenta importantes efeitos biológicos, entre eles atividade antimicrobiana comprovada sobre vários microrganismos, incluindo bactérias gram-negativas e positiva. Nesse contexto, o presente estudo, objetivou determinar a atividade antibacteriana e antifúngica in vitro de diferentes extratos da planta Moringa. As análises dessa pesquisa revelaram promissoras inovadoras atividades antimicrobianas. O extrato etanólico obteve os melhores resultados, com atividades inibitórias com os halos de 4, 5 e 5mm, respectivamente sobre S. maltophilia, E. coli, e E. faecalis. Os extratos hidroalcoólicos mostraram boa atividade contra os patógenos E. coli, S. maltophilia e P. mirabilis, com halos de tamanhos, 2, 3 e 4mm, respectivamente, sendo somente para E. faecalis o halo de 1mm. O extrato metanólico, apresentou atividade inibitória contra o microrganismo S. maltophilia, com halo de aproximadamente 3mm, e sobre K. pneuminiae e P. mirabilis com halos de 1mm. O extrato aquoso foi ativo contra E. faecalis com halo de 2mm a atividade antimicrobiana negativa para os demais microrganismos. Em relação aos testes de determinação de Concentração Inibitória Mínima e Concentração Bactericida Mínima, o extrato etanólico apresentou resultados interessantes sobre E. coli, E. faecalis e S. maltophilia com CIM e CBM de 20 e 24µg/mL, respectivamente para as três cepas. Já para os mesmos testes, os extratos hidroalcoólicos apresentaram CIM e CBM superiores a 36µg/mL sobre P. mirabilis. Nenhum dos extratos testados foram ativos contra os fungos filamentosos empregados nos testes. Os dados relatados aqui nesse estudo, comprovam o grande potencial antimicrobiano de extratos da Moringa, constituindo mais uma perspectiva positiva na pesquisa de produção de novos antimicrobianos. Esses dados se mostram promissores e inovadores, uma vez que são a primeira descrição da atividade do extrato metanólico sobre S. maltophilia, K. pneuminiae e P. mirabilis. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Moringa oleífera Lamarck | pt_BR |
dc.subject | atividade antibacteriana | pt_BR |
dc.subject | atividade antifúngica | pt_BR |
dc.title | ATIVIDADE ANTIMICROBIANA IN VITRO DE EXTRATOS DA Moringa oleífera Lamarck SOBRE MICRORGANISMOS DE IMPORTÂNCIA MÉDICA | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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