Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/268
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Matheus, Larissa Ribeiro | - |
dc.creator | Matheus, Larissa Ribeiro | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-02T00:45:24Z | - |
dc.date.available | 2017-12-02T00:45:24Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/268 | - |
dc.description | Monografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de bacharel em Farmácia. Prof. Orientador: Esp. Jonas Canuto da Silva Profa. Co-orientadora: Esp. Lilian Cristina Macedo | pt_BR |
dc.description.abstract | Hortaliças consumidas de maneira in natura são consideradas um meio de transmissão de enteroparasitoses, desta maneira o objetivo deste trabalho foi avaliar a ocorrência de enteroparasitos em agrião (Nasturtium officinale) comercializado no município de Ariquemes, Rondônia, foi feito este estudo onde se analisou 30 amostras de agrião, e evidenciou que 90% das amostras estavam contaminadas por helmintos (Strongyloides stercoralis, Ascaris lumbricoides, Hymenolepis nana e Ancilostomídeos) e protozoários, (Entamoeba coli e Balantidium coli). A infestação e prevalência de helmintos ou protozoários variou e se mostrou dependente do local da obtenção da amostra, o que depende dos cuidados dos manipuladores, água de irrigação, o uso de adubo com dejetos de animais, os quais são fatores das possíveis causas de contaminação de hortaliças. Portanto, o agrião comercializado em Ariquemes - Rondônia, não está dentro dos padrões higiênicos exigidos, para o consumo humano. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Farmácia | pt_BR |
dc.subject | Hortaliças | pt_BR |
dc.subject | Enteroparasitos | pt_BR |
dc.subject | Contaminação de Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Agrião | pt_BR |
dc.subject | Nasturtium Officinale | pt_BR |
dc.title | Ocorrência de enteroparasitos em agrião (Nasturtium officinale) comercializado no município de Ariquemes, Rondônia, Brasil | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Larissa Ribeiro Matheus_TCC.pdf | 580.05 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.