Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/282
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantos, Adriana Alves dos-
dc.creatorSantos, Adriana Alves dos-
dc.date.accessioned2017-12-02T02:01:08Z-
dc.date.available2017-12-02T02:01:08Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/282-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial à obtenção do grau de Bacharel em: Farmácia. Orientador (a): Profª. Ms. Fábia Maria Pereira de Sápt_BR
dc.description.abstractO açaí é uma fruta muito consumida na região Norte do Brasil, tanto in natura, como na forma de polpas congeladas e apresenta alto valor nutricional. O objetivo deste trabalho foi determinar a composição centesimal e alguns parâmetros físico-químicos de duas marcas de polpa de açaí comercializadas na cidade de Ariquemes, Rondônia, Brasil. A metodologia empregada foi a do Instituto Adolfo Lutz (1985) e determinou-se o teor de umidade, cinzas, lipídeos, proteínas, carboidratos, ácido ascórbico, pH, acidez densidade e índice de refração. De acordo com os resultados obtidos pode-se considerar que a polpa de açaí congelada é um alimento altamente nutritivo, constituindo-se em fonte importante de carboidratos, lipídeos e vitamina C.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectFarmáciapt_BR
dc.subjectEuterpe Oleraceaept_BR
dc.subjectPolpa de Açaípt_BR
dc.subjectAnálise Físico-Química de Alimentospt_BR
dc.titleAvaliação de propriedades físico-químicas de polpas de açaí (Euterpe oleraceae Mart.) comercializadas em um mercado de Ariquemes, Rondônia, Brasilpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Farmácia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Adriana Alves dos Santos_TCC.pdf816.65 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.