Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/2858
Título: Percepção dos integrantes da equipe cirúrgica quanto ao checklist cirurgia segura
Autor(es): Lima, Aline Cristina Ribeiro
Bruno, Kátia Regina Gomes
Palavras-chave: Centro cirúrgico
Checklist
Segurança do paciente
Data do documento: 2020
Resumo: Devido ao alto índice de eventos adversos nas salas cirúrgicas e para aumentar a segurança do paciente e da equipe a Organização Mundial de Saúde (OMS) criou protocolos e o checklist cirurgia segura, para serem seguido pela equipe cirúrgica. O estudo tem como objetivo identificar os motivos que interfere na adesão ao checklist cirurgia segura. Trata-se de uma de uma revisão de literatura sistemática com abordagem quanti-qualitava e analise, a revisão de literatura fora embasada em artigos cientifico publicados nos anos de 2010 a 2020 em bases de dados como: Biblioteca Virtual em Saúde (BVS/BIREME), Literatura latino Americana e do Caribe em ciências da Saúde (LILACS), Scientific Electronic Library Online (SCIELO). Dentre os principais fatores que influencia a não adesão ao checklist estão, os tempos cirúrgicos, falta de um profissional encarregado pelo preenchimento do checklist, falta de treinamento para a equipe. Espera-se com este trabalho firmar aos profissionais a importância da adesão ao checklist cirurgia segura, pois a adesão integral deste instrumento de verificação proporciona uma grande diminuição dos eventos adversos, simplifica o trabalho em equipe, diminui gastos hospitalares desinente de eventos adversos, e o mais importante assegura a assistência adequada ao paciente no que se refere à cirurgia segura.
URI: http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/2858
Aparece nas coleções:TCC - Enfermagem

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ALINE CRISTINA RIBEIRO LIMA.pdf1.03 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.