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dc.contributor.authorSilva, Patricia Alves da-
dc.creatorSilva, Patricia Alves da-
dc.date.accessioned2017-12-02T02:13:49Z-
dc.date.available2017-12-02T02:13:49Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/285-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente - FAEMA, como requisito parcial a obtenção do Grau de Bacharel em Farmácia Generalista. Profº. Orientador Especialista: Fernando Vilas Boaspt_BR
dc.description.abstractA mandioca é uma planta farta em carboidratos, apresentando-se como uma fonte na produção de aguardente. A aguardente é a terceira bebida alcoólica mais consumida no mundo é um dos principais produtos derivados da cana-de-açúcar. É definida como o produto alcoólico obtido pela destilação do mosto fermentado. A fermentação da mandioca apresentou particularidades na conversão do açúcar em álcool como 10,6% do volume total de mosto, semelhante ao mosto da aguardente produzida com cana-de-açúcar. A análise microbiológica do mosto fermentado apresentou resultado de 274 UFC/ml de leveduras, nas quais podem ser utilizadas como cultura “starter” de novas fermentações, comparando-se com o microbiota do mosto fermentado de aguardente de cana-de-açúcar.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectFarmáciapt_BR
dc.subjectMandiocapt_BR
dc.subjectFermentaçãopt_BR
dc.subjectDestilaçãopt_BR
dc.titleControle de qualidade físico-químico e microbiológico do mosto fermentado da mandioca (Manihot esculenta Crantz) para obtenção de aguardentept_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
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