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https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/295
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | ABREU, VANIA LETÍCIA | |
dc.creator | ABREU, VANIA LETÍCIA | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-02T12:32:34Z | - |
dc.date.available | 2017-12-02T12:32:34Z | - |
dc.date.issued | 2013-06-27 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/295 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao curso de graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial para obtenção do grau de Bacharela em Farmácia. Orientador: Prof. Ms. Renato André Zan | pt_BR |
dc.description.abstract | O Abacaxi (Ananás comosus), pertence à família Bromeliaceae, originário da América do Sul, cultivado em regiões de clima tropical. O fruto, que é a parte comercializável, representa apenas 23% do total da planta, sendo o restante considerado resíduos agrícolas. Tais resíduos apresentam teores significativos de carboidratos, proteínas e enzimas proteolíticas, possibilitando a sua utilização industrial como matéria-prima para a obtenção de bromelina. A bromelina (EC 3.4.22.44) é uma enzima proteolítica encontrada no fruto, caule, folhas e raízes do abacaxizeiro, atua desdobrando as proteínas em compostos mais simples, como polipeptídios de menor peso molecular ou em aminoácidos simples. As enzimas proteolíticas possuem uma vasta aplicação comercial e industrial, estando entre os três maiores grupos de enzimas industriais e são responsáveis por 60% da venda internacional de enzimas. Este trabalho teve por finalidade quantificar a concentração de bromelina na polpa e casca de abacaxi (ananás comosus) pérola, pelo método de Biureto. Como resultado obteve-se uma concentração de total de 0,072g ou 3,54% de bromelina na polpa e 0,098g ou 4,80% da mesma proteína na casca do abacaxi pérola. A pesquisa foi desenvolvida rigorosamente de acordo com metodologia conceituada, o que fortalece os parâmetros de análise de resultados satisfatórios. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Farmácia | pt_BR |
dc.subject | Ananás Comosus | pt_BR |
dc.subject | Bromelina | pt_BR |
dc.subject | Proteases | pt_BR |
dc.subject | Biureto | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE QUANTITATIVA DE BROMELINA PRESENTE NO FRUTO E INSUMOS DO ABACAXI (Ananás comosus) PRODUZIDO NO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES-RO-BRASIL | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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ABREU, V. L. - ANÁLISE QUANTITATIVA DE BROMELINA PRESENTE NO FRUTO E INSUMOS DO ABACAXI (Ananás comosus) PRODUZIDO NO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES-RO-BRASIL.pdf | 360.31 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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