Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/309
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCARVALHO, BRUNA DE GASPERI GOMES
dc.creatorCARVALHO, BRUNA DE GASPERI GOMES-
dc.date.accessioned2017-12-02T12:58:27Z-
dc.date.available2017-12-02T12:58:27Z-
dc.date.issued2013-07-08-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/309-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial à obtenção do Grau de Bacharel em Farmácia Generalista. Orientador: Prof. Ms. Nelson Pereira da Silva Júnior.pt_BR
dc.description.abstractA procura por novos ativos provenientes da biodiversidade tem sido uma tendência mundial, pelas indústrias farmacêuticas e cosméticas, que pesquisam a incorporação de ativos naturais de origem vegetal. Para assegurar ao consumidor de que os produtos são seguros, eficazes e de qualidade, são realizados diversos testes para garantir a estabilidade. A presente pesquisa teve como objetivo incorporar o óleo de açaí em 3 emulsões denominadas F1, F2 e F3, nas concentrações de 3%, 6% e 10%, respectivamente. As formulações manipuladas foram analisadas no tempo (T0) 24 horas, (T1) 5 dias, (T2) 9 dias, (T3) 14 dias em relação as características organolépticas (aspecto, cor, odor e sensação tátil), centrifugação, estresse térmico e pH em condições de temperatura (ambiente e refrigeração) , segundo o método propostos pelo guia de estabilidade sugerido pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária e pelo protocolo para ensaios físico-químicos de estabilidade de fitocosméticos. Os resultados obtidos em relação à estabilidade preliminar dos fitocosméticos, não apresentaram instabilidades frente aos testes de centrifugação e estresse térmico. Com relação às características organolépticas, as formulações apresentaram a cor rosa claro, devido a coloração violácea do óleo de açaí, e nos demais testes as formulações não apresentaram alteração quanto a centrifugação, estresse térmico e pH, durante os 14 dias.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectFarmáciapt_BR
dc.subjectFitocosméticospt_BR
dc.subjectEstudos de Estabilidade Preliminar em Cosméticospt_BR
dc.subjectÓleo de Açaípt_BR
dc.subjectControle de Qualidade de Cosméticospt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO PRELIMINAR DE FITOCOSMÉTICO PREPARADO COM ÓLEO DE AÇAÍpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Farmácia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CARVALHO, B. G. G. - AVALIAÇÃO PRELIMINAR DE FITOCOSMÉTICO PREPARADO COM ÓLEO DE AÇAÍ.pdf952.12 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.