Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3116
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | Groderes, Gustavo Pazinato | - |
dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Luciana | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-06T02:11:37Z | - |
dc.date.available | 2022-09-06T02:11:37Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/3116 | - |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho teve o intuído de verificar a utilização de métodos que visam promover condições de bem-estar animal em sistema intensivo de confinamento de bovinos de corte na região do Vale do Jamari - RO. A pesquisa foi conduzida de maneira observativa em propriedades rurais que atuam como atividade principal o sistema de engorda em confinamento, tendo um responsável técnico que realiza o acompanhamento e estabelecimento da dieta dos animais. Os dados obtidos foram armazenados por meio de planilhas. O sistema de criação intensivo é uma ferramenta que proporciona ao produtor uma engorda mais eficiente, sendo uma estratégia aplicada principalmente no período de entressafra no qual a produção de forragem se torna escassa e com valor nutricional reduzido. Entretanto, o manejo de entrada de bovinos no confinamento, juntamente com a mudança de habitat e a restrição da dieta são fatores que comprometem o desempenho e os índices zootécnicos relacionado ao resultado de engorda dos animais. Diante disso, a utilização de técnicas de bemestar por parte dos pecuaristas tem se tornando cada vez mais frequente com a finalidade de evitar condições de estresse, medo e comportamentos indesejados nos bovinos. Sendo assim, foi possível observar a utilização de estratégias que visam promover conforto aos animais em alguns confinamentos visitados. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UNIFAEMA | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Bovinocultura | pt_BR |
dc.subject | Carne de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Gado de corte | pt_BR |
dc.subject | Instalações | pt_BR |
dc.subject | Sistema de produção | pt_BR |
dc.title | Uso de técnicas de bem-estar animal em sistema de confinamento de bovinos na região do Vale do Jamari - RO | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Gustavo Pazinato_TCC.pdf | 2.49 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.