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dc.contributorSilva, Isabely Rodrigues-
dc.contributor.advisor1Cipriani, Lucas Pedro-
dc.date.accessioned2022-11-17T23:14:54Z-
dc.date.available2022-11-17T23:14:54Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/3134-
dc.description.abstractEm relação à produção de grãos, a soja (Glycine max L.) é a principal cultura agrícola em área cultivada do Brasil, tanto para exportação quanto para consumo interno. O uso de novas técnicas culturais tem sido uma das formas de buscar melhoria na produtividade. A aplicação de produtos bioestimulantes pode proporcionar incremento no desenvolvimento vegetal e produtividade dessa cultura. Objetivou-se com este trabalho avaliar o desempenho agronômico da cultura da soja em função da aplicação do Stimulate®. Foi instalado no campo experimental da Agrovale, município de AriquemesRO, um experimento com a cultura da soja, cujo objetivo foi avaliar a utilização de um produto bioestimulante (composto de auxina, citocinina e giberelina) em aplicação via foliar em diferentes estádios fenológicos da cultivar de soja BMX Olimpo-IPRO, grupo de maturação 8.0 e hábito de crescimento indeterminado.O delineamento experimental empregado foi blocos casualizados (DBC), com 4 tratamentos e 4 repetições. Os tratamentos foram compostos de diferentes doses de bioestimulante, aplicados no estádio V6 e R2/R3 da cultura, T1 – Controle (nenhuma aplicação), T2 – 0,25 L ha-1 (V6) e 0,25 L ha-1 (R2/R3) T3 - 0,50 L ha-1 (V6) e 0,25 L ha-1 (R2/R3), T4 - 0,50 L ha-1 (V6) e 0,50 L ha-1 (R2/R3) e quatro repetições, totalizando dezesseis unidades experimentais. O produto utilizado foi o Stimulate®. Assim, avaliou-se as seguintes variáveis: estande de plantas, altura de plantas, engalhamento, nós na haste principal, nós nas hastes laterais, número de vagens por planta, número de grãos por vagem, peso de mil grãos (PMG) e produtividade. As análises estatísticas foram realizadas utilizando o software Agroestat e as médias comparadas pelo teste de Tukey, a 5% de probabilidade. A maior produtividade média resultou 85,44 sc ha-1 , obtida pelo tratamento 3, seguida do tratamento 4 que atingiu valor médio de 83,98 sc ha-1 .pt_BR
dc.description.sponsorshipUNIFAEMApt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectGlycine maxpt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectVariáveispt_BR
dc.subjectAplicação foliarpt_BR
dc.subjectBioestimulantespt_BR
dc.titleInfluência de bioestimulante nas características agronômicas da soja, na região do Vale do Jamari-ROpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
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