Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3156
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | Ribeiro, Vitor Hugo dos Reis | - |
dc.contributor.advisor1 | Cipriani, Lucas Pedro | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-14T00:30:25Z | - |
dc.date.available | 2022-12-14T00:30:25Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/3156 | - |
dc.description.abstract | A pecuária é uma atividade desenvolvida no Brasil desde a época da colonização, onde contribuiu para o desenvolvimento econômico da colônia. Atualmente, é um dos setores que coopera de forma significativa com o Produto Interno Bruto (PIB), responsável por 25,5% em 2022. Assim, o Brasil possui o maior rebanho comercial do mundo, o que possibilitou ser o maior exportador de carne, recebendo destaque também na produção de leite. Para tanto, o sistema de produção brasileiro consiste em sua maioria na criação de gado de forma livre em pastagens cultivadas, naturais ou em sistemas extensivos, onde a pastagem configura o método de alimentação mais econômico para o gado. Contudo, a degradação dos solos das áreas de pastagens associadas as condições climáticas de algumas regiões do país e a falta de manejo do solo faz com que a oferta de pastagem tenha uma diminuição drástica em algumas épocas do ano. Desta forma, o processo de ensilagem torna-se uma saída para o pecuarista, para que ele possa oferta ao gado uma alimentação de qualidade. A silagem é um processo de conservação de forrageira que visa as menores percas de nutrientes, tendo como produto final a silagem. Com a silagem é possível ofertar ao rebanho alimentação adequada durante todo o ano. Portanto esse trabalho traz uma revisão de literatura sobre o processo de ensilagem e sua importância para a pecuária. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UNIFAEMA | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Ruminantes | pt_BR |
dc.subject | Gado | pt_BR |
dc.subject | Gado bovino | pt_BR |
dc.subject | Pastagem | pt_BR |
dc.subject | Silagem | pt_BR |
dc.title | A conservação de forrageiras pelo processo de ensilagem e a sua importância para a pecuária | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Vitor Hugo dos Reis Ribeiro_TCC.pdf | 933.82 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.