Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3268
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | Silva, Micael Vinicius Lourenço Da | - |
dc.contributor.advisor1 | Cipriani, Lucas Pedro | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-04T13:55:59Z | - |
dc.date.available | 2023-02-04T13:55:59Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/3268 | - |
dc.description.abstract | A melancia constitui parte considerável do agronegócio brasileiro, e é considerada a terceira fruta mais produzida do país. No ano de 2020 estima-se que a melancia movimentou R$ 1,3 milhão, com produção de 2.240.796 toneladas e área colhida de 101.975 hectares. A produção de frutos de melancia está ligada à demanda de qualidade e são vários os fatores relacionados, entre eles, o uso correto de corretivos, dosagens de fertilizantes e o momento certo para aplicar. Além disso, os índices produtivos se encontram ligados a fatores genéticos, manejos, climáticos e principalmente a nutrição mineral das plantas. Sendo este fundamental para o pleno desenvolvimento da cultura, de forma a influenciar índices de qualidade e produtividade. Porém, há a escassez de indicadores técnicos e de recomendação da necessidade de nutrientes. Neste contexto, o potássio (K) exerce várias funções na bioquímica e fisiologia da planta, sendo considerado o cátion com maior concentração nos tecidos vegetais, e é absorvido em grandes quantidades da solução do solo pelas raízes das plantas na forma de K+ . O íon K+ por não formar composto orgânico, é altamente móvel nas plantas, além de ser facilmente trocável em tecidos ou células possuindo mobilidade celular. Com o propósito de reunir e sintetizar o conhecimento preexistente sobre a temática proposta, o seguinte trabalho tem o objetivo de desenvolver estudo, pelo método de pesquisa bibliográfico sobre à nutrição mineral na cultura da melancia, com maior ênfase sobre efeito da adubação potássica na qualidade e produção. Assim, o potássio possui relevância significativa para o desenvolvimento da cultura, pois é o nutriente requerido em maior quantida por esta. Desta forma, a recomendação de adubação potássica requer uma dose no plantio, e parcelamento em 25 e 40 dias após plantio. Para tanto, o manejo de adubação deve seguir a exigência da planta, destacando a marcha de absorção da melancia para cada nutriente. Assim, a adubação potássica influencia nas características de produtividade, peso médio dos frutos e ºBrix da melancia. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UNIFAEMA | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Curcubitácea | pt_BR |
dc.subject | Potássio | pt_BR |
dc.subject | Adubação | pt_BR |
dc.title | Nutrição mineral na cultura da melancia(citrullus lanatus) e a influência do potássio para desenvolvimento da cultura | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
MICAEL VINICIUS LOURENÇO DA SILVA.pdf | 724.96 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.