Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3268
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributorSilva, Micael Vinicius Lourenço Da-
dc.contributor.advisor1Cipriani, Lucas Pedro-
dc.date.accessioned2023-02-04T13:55:59Z-
dc.date.available2023-02-04T13:55:59Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/3268-
dc.description.abstractA melancia constitui parte considerável do agronegócio brasileiro, e é considerada a terceira fruta mais produzida do país. No ano de 2020 estima-se que a melancia movimentou R$ 1,3 milhão, com produção de 2.240.796 toneladas e área colhida de 101.975 hectares. A produção de frutos de melancia está ligada à demanda de qualidade e são vários os fatores relacionados, entre eles, o uso correto de corretivos, dosagens de fertilizantes e o momento certo para aplicar. Além disso, os índices produtivos se encontram ligados a fatores genéticos, manejos, climáticos e principalmente a nutrição mineral das plantas. Sendo este fundamental para o pleno desenvolvimento da cultura, de forma a influenciar índices de qualidade e produtividade. Porém, há a escassez de indicadores técnicos e de recomendação da necessidade de nutrientes. Neste contexto, o potássio (K) exerce várias funções na bioquímica e fisiologia da planta, sendo considerado o cátion com maior concentração nos tecidos vegetais, e é absorvido em grandes quantidades da solução do solo pelas raízes das plantas na forma de K+ . O íon K+ por não formar composto orgânico, é altamente móvel nas plantas, além de ser facilmente trocável em tecidos ou células possuindo mobilidade celular. Com o propósito de reunir e sintetizar o conhecimento preexistente sobre a temática proposta, o seguinte trabalho tem o objetivo de desenvolver estudo, pelo método de pesquisa bibliográfico sobre à nutrição mineral na cultura da melancia, com maior ênfase sobre efeito da adubação potássica na qualidade e produção. Assim, o potássio possui relevância significativa para o desenvolvimento da cultura, pois é o nutriente requerido em maior quantida por esta. Desta forma, a recomendação de adubação potássica requer uma dose no plantio, e parcelamento em 25 e 40 dias após plantio. Para tanto, o manejo de adubação deve seguir a exigência da planta, destacando a marcha de absorção da melancia para cada nutriente. Assim, a adubação potássica influencia nas características de produtividade, peso médio dos frutos e ºBrix da melancia.pt_BR
dc.description.sponsorshipUNIFAEMApt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectCurcubitáceapt_BR
dc.subjectPotássiopt_BR
dc.subjectAdubaçãopt_BR
dc.titleNutrição mineral na cultura da melancia(citrullus lanatus) e a influência do potássio para desenvolvimento da culturapt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MICAEL VINICIUS LOURENÇO DA SILVA.pdf724.96 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.