Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3393
Título: | Rendimento de carcaça dos bovinos criados em confinamento |
Autor(es): | Nogueira, José Henrique Sousa Ferreira, Luciana |
Palavras-chave: | Bovinocultura de corte Sistema intensivo Desempenho |
Data do documento: | 2023 |
Resumo: | É preciso que o setor agropecuário brasileiro se aprimore para atender as demandas do mercado por carne bovina. Para isso, é preciso produzir carne de qualidade e com o uso mais eficiente dos recursos disponíveis. O confinamento bovino é uma alternativa ao sistemas de produção bovina, pois otimiza a área e melhora o acabamento da carcaça. Este estudo se dedica a discorrer sobre algumas das principais características que o confinamento exerce na carcaça dos animais comparados ao sistema a pasto. Este estudo trata-se de uma revisão bibliográfica de abordagem hipotético-dedutiva. Constata-se, portanto, através da pesquisa realizada, que como ponto negativo, há de se considerar principalmente os problemas de estresse e enfermidade desencadeados ou agravados pelos confinamentos. Como vantagem, pode-se destacar o incremento positivo nas características de carcaça dos animais, onde os resultados indicam que os animais confinados apresentaram um melhor rendimento de carcaça, com uma taxa de 58,99% em comparação com 56,36% dos animais criados a pasto. |
URI: | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/3393 |
Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
JOSÉ HENRIQUE SOUSA NOGUEIRA.pdf | 912.11 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.