Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3393
Título: Rendimento de carcaça dos bovinos criados em confinamento
Autor(es): Nogueira, José Henrique Sousa
Ferreira, Luciana
Palavras-chave: Bovinocultura de corte
Sistema intensivo
Desempenho
Data do documento: 2023
Resumo: É preciso que o setor agropecuário brasileiro se aprimore para atender as demandas do mercado por carne bovina. Para isso, é preciso produzir carne de qualidade e com o uso mais eficiente dos recursos disponíveis. O confinamento bovino é uma alternativa ao sistemas de produção bovina, pois otimiza a área e melhora o acabamento da carcaça. Este estudo se dedica a discorrer sobre algumas das principais características que o confinamento exerce na carcaça dos animais comparados ao sistema a pasto. Este estudo trata-se de uma revisão bibliográfica de abordagem hipotético-dedutiva. Constata-se, portanto, através da pesquisa realizada, que como ponto negativo, há de se considerar principalmente os problemas de estresse e enfermidade desencadeados ou agravados pelos confinamentos. Como vantagem, pode-se destacar o incremento positivo nas características de carcaça dos animais, onde os resultados indicam que os animais confinados apresentaram um melhor rendimento de carcaça, com uma taxa de 58,99% em comparação com 56,36% dos animais criados a pasto.
URI: http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/3393
Aparece nas coleções:TCC - Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
JOSÉ HENRIQUE SOUSA NOGUEIRA.pdf912.11 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.