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https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3400
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor | Rocha, Fernando | - |
dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Luciana | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-12T18:41:08Z | - |
dc.date.available | 2023-09-12T18:41:08Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/3400 | - |
dc.description.abstract | Um dos grandes pilares de sustentação da economia brasileira tem seu Norte na criação e abate de bovinos. O mercado em muito de modernizou, com isso os produtores foram em busca de substituir “velhas práticas”, por maneira que tragam maior e melhor eficiência na criação e posteriormente no abate bovinos. A criação de bovinos que no passado era baseada em capim e apenas alguns agregados, na atualidade exige algo mais além, para os ganhos em peso e precocidade de abate venham e gerar resultados mais rápidos. Desta forma, utilizam-se de concentrados e outros suplementos para obtenção desses resultados. O objetivo geral baseou-se por meio de pesquisa bibliográfica a busca de achados que comprovem um retorno rápido e lucrativo, minimizando o tempo comparado ao sistema extensivo comum do rebanho. Os objetivos específicos pautaram-se em apresentar referências que tragam dados sobre sistemas de semiconfinamento de gado de corte; observação da ocorrência ou não da maior rentabilidade quando tratados em pasto com complementação de ração e núcleo; Na maioria das bibliográficas se observou que a dieta composta por concentrado + núcleo, sendo este o milho grão inteiro seco, demostrou ganho diário de peso quando comparados aos animais que não foram postos na dieta. Observou -se ainda que o milho grão inteiro seco adicionado ao núcleo teve influencia no desempenho bovinos em semiconfinamento, além de minimizar os custos na produção quando utilizados grão inteiro, trazendo uma grande melhora na carcaça dos animais além de maior marmoreio da carne, fator que é requisito primordial de aquisição de carne principalmente ao consumidor final. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UNIFAEMA | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Confinamento | pt_BR |
dc.subject | Sistema intensivo | pt_BR |
dc.subject | Milho | pt_BR |
dc.subject | Núcleo | pt_BR |
dc.title | Aspectos gerais da bovinocultura de corte na terminação | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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