Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3401
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | Santos, Jone pinto dos | - |
dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Mateus Martins | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-12T23:31:25Z | - |
dc.date.available | 2023-09-12T23:31:25Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/3401 | - |
dc.description.abstract | A alface é a hortaliça mais consumida atualmente em todo Brasil, possuindo sabor discreto e facilidade de combinar com outros produtos. A hidropônia está sendo muito utilizada, devido a viabilidade ambiental e economia da produção, juntamente com o uso de soluções nutritivas, sendo uma alternativa mais racional, pela probabilidade de montar sistemas ecológicos fechados. Este estudo teve como objetivo analisar o desempenho agronômico de diferentes cultivares de alface conduzidas em sistema de cultivo hidropônico sobre duas soluções nutritivas. O experimento foi conduzido em uma propriedade especializada na produção de hortaliças, situada em Ariquemes, estado de Rondônia. Os tratamentos resultaram da combinação de três grupos de alface: Crespa; América e Vitália e duas soluções nutritivas. MX21® e Dripsol®. As características avaliadas foram: altura da planta, numero de folhas, comprimento e diâmetro do caule, comprimento de raiz e diâmetro da cabeça e massa fresca da parte aérea. A solução nutritiva MX21® obteve os melhores resultados para a altura, comprimento de raiz, diâmetro e comprimento do caule independente do grupo de alface. Os três grupos de alface avaliados (Americana, Crespa e Vitália) apresentam diferença estatística para toda as variáveis avaliadas, exceto para a massa fresca da parte aérea. A alface do grupo crespa apresentou maior diâmetro da cabeça. A altura, o comprimento do caule e da raiz e, o numero de folhas da cultivar Vitália foi maior estaticamente comparado aos outros de alface, sendo o grupo que apresentou desempenho produtivo melhor em comparação com os demais grupos avaliados. Todas as cultivares analisadas alcançaram excelente desenvolvimento e crescimento, obtendo padrão comercial para o mercado in natura. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UNIFAEMA | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Viabilidade Econômica | pt_BR |
dc.subject | Hortaliças | pt_BR |
dc.subject | Cultivo Hidroponico | pt_BR |
dc.subject | Nutrição de plantas | pt_BR |
dc.title | Desempenho agronômico de diferentes cultivares de alface produzidos em duas soluções nutritiva | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Jone Pinto dos Santos.pdf | 5.8 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.