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dc.contributor.authorSANTOS, FERNANDA PEDREIRA DOS
dc.creatorSANTOS, FERNANDA PEDREIRA DOS-
dc.date.accessioned2017-12-02T14:52:27Z-
dc.date.available2017-12-02T14:52:27Z-
dc.date.issued2013-11-29-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/340-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia, da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, como requisito parcial à obtenção do título de Bacharel. Orientador: Profa. Jucélia Da Silva Nunespt_BR
dc.description.abstractOs radicais livres são espécies químicas, que quando produzidos em elevada quantidade no organismo leva ao estresse oxidativo, que pode evoluir a processos patológicos. A alicina é um composto sulfonado derivado do alho, possui atividade antioxidante por mostrar analogia estrutural com o dimetilsulfeto, o qual possui uma boa capacidade varredora de radicais livres, atuando nos processos de agregação plaquetária, aterosclerose, colesterol, reduzindo o estresse oxidativo. Além de antioxidante possui propriedades antibacteriana, antifúngica e antiparasitária. Este é um estudo exploratório descritivo simples, realizado por meio de revisão bibliográfica. O objetivo deste trabalho é destacar os efeitos antioxidantes da alicina.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectFarmáciapt_BR
dc.subjectAlicinapt_BR
dc.subjectRadicais Livrespt_BR
dc.subjectAntioxidantespt_BR
dc.titleEFEITOS ANTIOXIDANTES DA ALICINA: UMA BREVE REVISÃOpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
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