Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/353
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | SOUZA, VANIELI LELIS DE | |
dc.creator | SOUZA, VANIELI LELIS DE | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-02T15:24:16Z | - |
dc.date.available | 2017-12-02T15:24:16Z | - |
dc.date.issued | 2013-07-15 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/353 | - |
dc.description | Monografia apresentada ao curso de graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente - FAEMA como requisito parcial a obtenção do grau de Bacharel em Farmácia. Orientador (a): Profa. Ms. Nathália Vieira Barbosa | pt_BR |
dc.description.abstract | O buriti (Mauritia flexuosa L. f) é uma palmeira da família Arecacea, predominantes de regiões alagadas e arenosas denominadas de veredas. A palmeira do buriti tem varias utilizações, sendo os troncos utilizados na construção de pontes, as folhas na cobertura de casas e na produção de artesanatos, a polpa e o óleo extraído dela também são muito utilizados tanto pela indústria quanto pela população ribeirinha, pois possui altas concentrações de vitamina A além de outros nutrientes. Este trabalho objetivou determinar características físico-químicas da polpa do buriti proveniente do município de Ariquemes/RO. Para esse fim, foram realizadas análises de pH, umidade, cinzas, acidez titulável (AT), sólidos solúveis (SS) e relação SS/AT. Os valores obtidos nas análises indicam valor de pH igual a 3,80, teor de umidade igual a 79,3%, cinzas 0,81%, acidez titulável 16,24%, sólidos solúveis 4,0 °Brix e relação SS/AT foi de 0,25. Por fim, pode se afirmar que o buriti e um fruto ácido, com alto teor de umidade, cinzas e acidez titulável, o valor de sólidos solúveis é semelhante aos encontrados em outras regiões, possuindo também uma baixa relação SS/AT. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Farmácia | pt_BR |
dc.subject | Buriti | pt_BR |
dc.subject | Mauritia flexuosa L. | pt_BR |
dc.subject | Análise Físico-Química | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA DO FRUTO DO BURITI (Mauritia flexuosa L. f.) DO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES/RO | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
SOUZA, V. L. - ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA DO FRUTO DO BURITI (Mauritia flexuosa L. f.) DO MUNICÍPIO DE ARIQUEMESRO.pdf | 472.04 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.