Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3581
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | ALMEIDA FERNANDES, GIOVANNA | - |
dc.contributor | BENTO DOS SANTOS, SERGIO | - |
dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Luciana | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-02T18:43:06Z | - |
dc.date.available | 2024-12-02T18:43:06Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3581 | - |
dc.description.abstract | Esta pesquisa teve como objetivo identificar, analisar e contextualizar a importância de se avaliar o manejo nutricional e condições ideias para o bom desempenho dos equinos em provas equestres, visando bem-estar do animal e bons resultados nas competições. A boa formação do equino atleta se inicia na genética, na escolha dos animais que serão base para a reprodução, assim como o manejo enquanto potro, a rotina de treinamentos, os dias intensos de provas, a maneira de acomodação dos animais, reposição nutricional e o manejo dos animais, são pilares para que se obtenha um equino campeão de provas. Levando em conta esses fatores, é evidente que os cavalos são atletas excepcionais, que requerem um manejo que considere suas especificidades anatômicas e nutricionais, a fim de alcançar sucesso nas diferentes competições em que estão envolvidos. É fundamental criar protocolos nutricionais que abranjam desde as necessidades alimentares básicas até as quantidades corretas de nutrientes adequados para cada tipo de modalidade esportiva. Além disso, para que o cavalo tenha um desempenho ideal nos dias de competição, são necessários meses de preparação, através de um programa de treinamento e alimentação bem estruturados, já que uma dieta adequada apenas nos dias anteriores não será suficiente. Diante das fontes consultadas, foi possível concluir que diversos alimentos apresentam vantagens na alimentação desses animais quando se busca alta performance, devendo a escolha do alimento então, se basear na disponibilidade regional, custo e modalidade de esporte praticada. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Centro Universitário FAEMA – UNIFAEMA | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Nutriente | pt_BR |
dc.subject | Cavalos | pt_BR |
dc.subject | Equestre | pt_BR |
dc.subject | Dieta | pt_BR |
dc.title | INFLUÊNCIA DA NUTRIÇÃO E BEM ESTAR ANIMAL NO DESEMPENHO DE EQUINOS ATLETAS | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
16612_unificados.pdf | 564.14 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.