Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/383
Título: | Alergia à proteína do leite de vaca: uma breve abordagem |
Autor(es): | Chaves, Estela De Mira |
Palavras-chave: | Farmácia Alergia Proteína Leite de vaca Causa Diagnóstico e tratamento |
Data do documento: | 2015 |
Resumo: | A alergia à proteína do leite de vaca é uma doença que acomete a população desde as eras bíblicas e nos últimos tempos vem crescendo de forma alarmante. Essa doença agride pessoas de todas as idades principalmente crianças até 3 anos. A alergia é caracterizada pela reação anormal do sistema de defesa do organismo às proteínas dos alimentos. A alergia à proteína do leite de vaca, pode ser classificada de acordo com o mecanismo imunológico, e reações diferentes, sendo divididas em IgE mediadas, IgE não mediadas e mistas. A exclusão do leite de vaca e dos seus derivados é o único tratamento eficaz e comprovado para APLV, tendo sempre orientação de uma equipe multidisciplinar para acompanhar a família e o paciente. Assim, o objetivo desse trabalho foi discorrer sobre a alergia a proteína do leite de vaca, no qual foi feito por meio de revisão de literatura. Realizado busca de dados em plataformas on line como: Scientific Eletronic Library Online (Scielo), Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), Google Acadêmico entre outras. |
Descrição: | Monografia apresentada ao curso de Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente como requisito parcial à obtenção do grau de Bacharel em Farmácia. Orientadora: Profª. Esp. Jucélia da Silva Nunes. |
URI: | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/383 |
Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ESTELA DE MIRA CHAVES.pdf | 433.89 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.