Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/398
Título: Ômega 3: principais benefícios à saúde humana
Autor(es): Silva, Adriana Ferreira da
Palavras-chave: Farmácia
Ácidos Graxos
Ômega 3
Alfa-Linolênico
Data do documento: 2015
Resumo: O ômega 3 é um ácido graxo poli-insaturado de cadeia longa que é constituído pelos ácidos alfa-Linolênico, docosahexaenóico e eicosapentaenóico. Esses nutrientes podem ser encontrados em alimentos de origem vegetal e marinha, devendo ser consumidos regularmente a fim de evitar o surgimento de doenças, mantendo o organismo humano em perfeito estado. O objetivo desta revisão de literatura foi relacionar o consumo de ômega 3 com a redução do surgimento de diversas doenças, entre elas, as doenças cardiovasculares. Os artigos foram encontrados nas bases de dados da Scielo, Biblioteca Virtual em Saúde e Google Acadêmico com o auxílio dos descritores ácidos graxos, ômega 3 e alfa-linolênico. O ômega 3 é muito importante para o organismo humano, visto que pode ser encontrado em peixes ou vegetais, além de ser encontrado em cápsulas sintetizadas por laboratórios farmacêuticos. O consumo do ômega 3 regularmente previne contra doenças cardiovasculares e contribui para a melhora de sintomas de outras patologias, como a doença de Alzheimer.
Descrição: Monografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de bacharel em Farmácia. Prof.° Orientador: Ms. Nelson Pereira da Silva Junior
URI: http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/398
Aparece nas coleções:TCC - Farmácia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Adriana Silva_TCC.pdf539.29 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.