Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/500
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSouza, Rithiele Aparecida Bento De-
dc.creatorManzano Leonardo Alfonso-
dc.date.accessioned2017-12-06T01:17:03Z-
dc.date.available2017-12-06T01:17:03Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/500-
dc.descriptionTrabalho apresentado ao curso de Educação Física da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciado em Educação Física Professor Orientador: Ms. Leonardo Alfonso Manzanopt_BR
dc.description.abstractFacilidades do mundo moderno, stress, alimentação inadequada, falta de tempo e disposição. Todos esses fatores aliados a muitos outros induzem ao desinteresse pela prática de exercícios físicos, o que compromete nossa saúde e bem-estar. Vários fatores são influenciadores no bom estado de saúde de uma pessoa, como por exemplo, uma boa atitude mental, boa higiene pessoal e cuidado com o corpo, fatores genéticos e ambientais. Mas de concordância geral, os fatores que mais seriamente podem influenciar na saúde de um indivíduo é a alimentação e exercícios físicos este que torna-se uma ferramenta terapêutica mais importante na promoção de saúde. A alimentação é fator primordial na rotina diária da humanidade, não apenas por ser necessidade básica, mas, sobretudo porque a sua obtenção tornou-se um problema de saúde pública, uma vez que o excesso ou falta podem causar doenças. A ingestão do alimento correto e as quantidades ideais seguindo bons hábitos de dieta durante toda a vida significam um corpo e uma mente mais saudável, maior vitalidade e energia, além de maior resistência á doenças e aumento da longevidade. O estudo é do tipo revisão bibliográfica e pretende discorrer sobre os efeitos do sedentarismo e de uma alimentação inadequada, o impacto que ele vem tendo, os benefícios que o mesmo oferece, e a relação direta com as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) esclarecendo as conseqüências posteriores que possam aparecer, contudo, mostrar que é possível atingir graus de saúde significativos com pouco tempo de exercícios físicos diárias e uma alimentação balanceada.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAEMApt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectEducação físicapt_BR
dc.subjectExercício físicopt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectSedentarismopt_BR
dc.subjectDoenças crônicas não transmissíveis (DCNT)pt_BR
dc.titleSedentarismo e alimentação inadequada: promotores de doenças crônicas não transmissíveispt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Educação Física - Licenciatura

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
RITHIELE APARECIDA BENTO DE SOUZA.pdf567.83 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.