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https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/605
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | DUARTE, CAMILLA SOARES DE SOUSA | |
dc.creator | DUARTE, CAMILLA SOARES DE SOUSA | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-06T19:06:42Z | - |
dc.date.available | 2017-12-06T19:06:42Z | - |
dc.date.issued | 2012-06-27 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/605 | - |
dc.description | Monografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente - FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciada em Química. Orientadora: Profa. Ms. Nathália Vieira Barbosa | pt_BR |
dc.description.abstract | O coqueiro (Cocus nucifera L.) é uma planta de origem asiática e chegou ao Brasil por volta do ano de 1553. Do coqueiro pode-se utilizar o fruto fresco, que possui vitaminas essenciais, minerais, óleo e gordura, por tantos benefícios se torna uma planta essencial socialmente. Existem duas variedades do coqueiro, o anão e o gigante. A água de coco é uma bebida natural, saborosa, pura e saudável, muito apreciada pelos consumidores, por ser in natura e possuir nutrientes e sais minerais. A água de coco é considerada um isotônico natural por ser refrescante e conter pouca caloria que aproximadamente corresponde a 25% do peso do fruto e sua composição básica apresenta em média 93% de água, 5% de açúcares, além de conter proteínas. Este trabalho objetivou determinar características físico-químicas da água de coco industrializada e in natura do município de Ariquemes/RO. Para esse fim, foram determinados os valores de pH, acidez titulável (AT), açúcares redutores em glicose, sólidos solúveis (SS), condutividade elétrica, turbidez, viscosidade e razão SS/AT. A partir da análise dos resultados obtidos, pode-se afirmar que água de coco é ácida, possui um baixo teor de açúcares redutores, sólidos solúveis e possui capacidade elétrica. Além disso, a água de coco in natura apresentou menor turbidez e maior quantidade de açúcares redutores, quando comparada com as amostras industrializadas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Química | pt_BR |
dc.subject | Água de Coco | pt_BR |
dc.subject | Cocus Nucifera L. | pt_BR |
dc.subject | Análise Físico-Química | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA ÁGUA DE COCO (Cocus nucifera L.) NAS FORMAS INDUSTRIALIZADA E IN NATURA DO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES-RO | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Química - Licenciatura |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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DUARTE, C. S. S. - ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA ÁGUA DE COCO (Cocus nucifera L.) NAS FORMAS INDUSTRIALIZADA E IN NATURA DO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES-RO.pdf | 274.12 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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