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https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/628
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | ANJOS, LAUDINEIA DE SOUZA DOS | |
dc.creator | ANJOS, LAUDINEIA DE SOUZA DOS | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-06T20:42:35Z | - |
dc.date.available | 2017-12-06T20:42:35Z | - |
dc.date.issued | 2013-12-05 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/628 | - |
dc.description | Monografia apresentada ao curso de Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciada em Química. Orientadora: Profª. Ms. Bruna Racoski | pt_BR |
dc.description.abstract | Reconhece-se a qualidade do leite cru refrigerado consumido por uma parcela da população como sendo um fator de saúde pública, a julgar pela importância dos processos de produção e distribuição. O objetivo deste estudo centra-se na avaliação das características do leite comercializado nos estabelecimentos comerciais da cidade de Monte Negro-RO. A metodologia utilizada baseou-se em análises físico-químicas para saber: temperatura de recebimento; acidez; teste do alizarol; densidade; densidade corrigida g/l; crioscopia eletrônica; teor de gordura; extrato seco total; extrato seco desengordurado e pH. As amostras foram recolhidas em três dias distintos e em três estabelecimentos comerciais diferentes, identificados como A, B e C. Todas as análises foram realizadas em triplicata e os resultados expressos em média e desvio padrão. Faz-se um comparativo dos resultados obtidos para as amostras com os padrões de qualidade estabelecidos pela legislação brasileira e se percebem várias conformidades. A partir dos resultados obtidos, pode-se concluir que os leites analisados são inadequados para o consumo humano, pois, as maiorias das amostras estavam fora dos parâmetros permitidos pela legislação brasileira. Resultados estes justificados diante do valor abaixo da quantidade mínima do teor de gordura, extrato seco total, extrato seco desengordurado, acidez. Já o resultado relativo à crioscopia mostra uma quantidade significativa de água. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Química | pt_BR |
dc.subject | Leite Cru Refrigerado | pt_BR |
dc.subject | Controle de Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Análise Físico-Química | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DO LEITE CRU REFRIGERADO COMERCIALIZADO NA CIDADE DE MONTE NEGRO-RO | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Química - Licenciatura |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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ANJOS, L. S. - ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DO LEITE CRU REFRIGERADO COMERCIALIZADO NA CIDADE DE MONTE NEGRO-RO.pdf | 821.79 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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