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https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/630
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | BARBOSA, BRUNA ESTEFANI MACHADO | |
dc.creator | BARBOSA, BRUNA ESTEFANI MACHADO | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-06T20:46:00Z | - |
dc.date.available | 2017-12-06T20:46:00Z | - |
dc.date.issued | 2013-11-01 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/630 | - |
dc.description | Monografia apresentada ao curso de Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciada em: Química. Orientador: Prof. Ms. Filomena Maria Minetto Brondani | pt_BR |
dc.description.abstract | No Brasil o pão está inserido em vários cardápios, o qual pode ser enriquecido com outros produtos para oferecer nutrientes e componentes especiais. Este trabalho teve como meta verificar alterações provocadas no pão de forma a partir da introdução de Farinha de Castanha de caju (FCC), e caracterizar as propriedades físico-químicas do mesmo. Foram preparados pães com e sem introdução de FCC e realizou-se análises físico-químicas para determinação de pH, umidade, resíduo mineral fixo (cinza), lipídeos e proteínas. Os resultados sem e com introdução da FCC foram: pH, 5,14 e 5,04%; umidade, 28,05 e 26,65%; cinzas, 0,96 e 1,34%; lipídeos, 2,51 e 9,73%; proteína, 5,32 e 9,96%; carboidratos, 63,16 e 52,32%.O alto teor de proteínas e a quantidade significativa de carboidratos apontam que o pão de FCC deve ser consumido com moderação por aqueles que desejam perder peso corporal. No entanto, o consumo do pão de FCC pode ser de grande valia se for aliado a uma alimentação balanceada e a pratica de exercícios físicos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Química | pt_BR |
dc.subject | Pão | pt_BR |
dc.subject | Farinha de Castanha de Caju | pt_BR |
dc.subject | Caracterização Físico-Química | pt_BR |
dc.title | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO PÃO DE FORMA ENRIQUECIDO COM FARINHA DE CASTANHA DE CAJU (Anacardium occidentale L.) | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Química - Licenciatura |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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BARBOSA, B. E. M. - CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO PÃO DE FORMA ENRIQUECIDO COM FARINHA DE CASTANHA DE CAJU (Anacardium occidentale L.).pdf | 456.16 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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