Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/642
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | SIQUEIRA, KÊNIA FERNANDA | |
dc.creator | SIQUEIRA, KÊNIA FERNANDA | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-07T00:42:05Z | - |
dc.date.available | 2017-12-07T00:42:05Z | - |
dc.date.issued | 2013-06-28 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/642 | - |
dc.description | Monografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente - FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciada em Química. Orientadora: Profa. Ms. Nathália Vieira Barbosa | pt_BR |
dc.description.abstract | O maracujá-azedo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) é característico de regiões tropicais e seu nome popular é de origem indígena, derivado do Tupi “Mara cuia”, que significa “fruto que se serve”. Ainda é reconhecido como “flor da Paixão”, por suas folhas e flores lembrarem alguns instrumentos da Paixão de Cristo. As folhas e raízes do maracujá contêm substâncias como a passiflorina, a maracujina e a calmofilase que são utilizadas na indústria farmacêutica homeopática e alopática para fabricação de sedativos e antiespasmódicos. Com acidez e aroma acentuado, o maracujá dá origem a diversos produtos alimentícios. A polpa do maracujá além de ser rica em proteína e alguns minerais como ferro, magnésio, cálcio, fósforo e potássio, também é rica em pectinas e mucilagem. Este trabalho objetivou determinar características físicas e físico-químicas do maracujá-azedo in natura do município de Buritis/RO. Para tal, foram determinados os valores do peso do fruto, peso da polpa, peso da semente, peso da casca, espessura da casca, diâmetro transversal, diâmetro longitudinal, rendimento da polpa e relação diâmetro long./transv., cinza, proteína, pH, acidez total titulável (ATT), sólidos solúveis totais (SST) e razão SST/ATT. A partir da análise dos resultados obtidos, pode-se afirmar que o maracujá-azedo é arredondado com bom rendimento de suco, cor da polpa alaranjada, ácida, possuindo baixo teor de sólidos solúveis totais. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Química | pt_BR |
dc.subject | Maracujá-Azedo | pt_BR |
dc.subject | Passiflora Edulis Sims F. Flavicarpa Deg. | pt_BR |
dc.subject | Flor da Paixão | pt_BR |
dc.subject | Análise Físico-Química | pt_BR |
dc.subject | Análise Física | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE FÍSICA E FÍSICO-QUÍMICA DO MARACUJÁ-AZEDO (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) NA FORMA IN NATURA DO MUNICÍPIO DE BURITIS-RO | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Química - Licenciatura |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
SIQUEIRA, K. F. - ANÁLISE FÍSICA E FÍSICO-QUÍMICA DO MARACUJÁ-AZEDO (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) NA FORMA IN NATURA DO MUNICÍPIO DE BURITIS-RO.pdf | 1.6 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.