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dc.contributor.authorTONATTO, THAÍS DE OLIVEIRA
dc.creatorTONATTO, THAÍS DE OLIVEIRA-
dc.date.accessioned2017-12-07T00:44:48Z-
dc.date.available2017-12-07T00:44:48Z-
dc.date.issued2013-12-03-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/644-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciado em Química. Prof. Orientador: Ms: Filomena Maria Minetto Brondanipt_BR
dc.description.abstractEste trabalho objetivou determinar os aspectos físico-químicos do fruto do biribá oriundo do município de Itapuã do Oeste/RO. Foram realizados as analises de pH, umidade, cinzas, proteínas e açucares. Os resultados obtidos nas analises indicam valor de pH igual 5,57, teor de umidade igual a 80,02, cinzas 0,73, proteínas 1,39 e açucares redutores 4,02. Deste modo pode afirmar que o biribá é um fruto ácido, com alto teor de umidade, cinzas, açúcares redutores. Além disso, apresenta valor superior de proteínas, quando comparado com o biribá de outra região, evidenciando o valor nutricional da fruta.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectBiribápt_BR
dc.subjectAnálise Físico-Químicapt_BR
dc.subjectRollinia Mucosapt_BR
dc.titleANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DO FRUTO BIRIBÁ (Rollinia Mucosa) ORIUNDO DO MUNICÍPIO DE ITAPUÃ-DO-OESTE, RONDÔNIApt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
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