Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/645
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | BARBOSA, FILIPE DOUGLAS SOARES | |
dc.creator | BARBOSA, FILIPE DOUGLAS SOARES | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-07T00:46:52Z | - |
dc.date.available | 2017-12-07T00:46:52Z | - |
dc.date.issued | 2014-06-09 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/645 | - |
dc.description | Monografia apresentada ao curso de Graduação em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do titulo de licenciatura em Química. Profª. Orientadora: Ms. Filomena Maria Minetto Brondani | pt_BR |
dc.description.abstract | O resíduo de óleo de cozinha produzido diariamente nos lares e estabelecimentos comerciais ainda é considerado um agravante para o meio ambiente e para a população em geral. A falta de informação sobre descarte adequado traz prejuízos ao meio ambiente e consequentemente gera custos para a recuperação dos lugares afetados. Mediante esta situação, o presente trabalho teve como objetivo conhecer as formas de descarte do óleo de fritura por uma amostra da população de Monte Negro-RO. A pesquisa de campo foi marcada pela coleta de dados, de forma anônima, através de entrevista em 135 locais, dentre estes moradores e donos de estabelecimentos gastronômicos do Município de Monte Negro – RO. Os resultados demonstram que 21% dos entrevistados doam o óleo de cozinha para ser reutilizado para outros fins; não houve relato quanto ao descarte em rios, armazenagem em garrafas PET e em lixo comum; 19 % despejam em pias; 14% despejam no quintal da propria residência; 1% utilizam como alimento para animais junto com restos de comida; 45% doam para fabricação de sabão caseiro. Após análise, foi possível observar que a população, necessita de orientações quanto a reciclagem de resíduo de óleo de cozinha, bem como sobre os benefícios econômicos e ambientais agregados a essa ação. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Química | pt_BR |
dc.subject | Óleo de Cozinha | pt_BR |
dc.subject | Reciclagem | pt_BR |
dc.subject | Meio Ambiente | pt_BR |
dc.title | CONHECIMENTO SOBRE O DESCARTE DO ÓLEO DE COZINHA EM UMA POPULAÇÃO DO MUNICÍPIO DE MONTE NEGRO – RO | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Química - Licenciatura |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BARBOSA, F. D. S. - CONHECIMENTO SOBRE O DESCARTE DO ÓLEO DE COZINHA EM UMA POPULAÇÃO DO MUNICÍPIO DE MONTE NEGRO – RO.pdf | 485.99 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.