Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/646
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | CRUZ, ANA PAULA DE ALVARENGA | |
dc.creator | CRUZ, ANA PAULA DE ALVARENGA | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-07T00:50:07Z | - |
dc.date.available | 2017-12-07T00:50:07Z | - |
dc.date.issued | 2014-06-30 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/646 | - |
dc.description | Monografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente - FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciada em Química. Orientadora: Profa. Ms.Filomena Maria Minetto Brondani. | pt_BR |
dc.description.abstract | A batata-doce (Ipomoea Batatas L.) ocupa hoje o sexto lugar no âmbito das hortaliças mais cultivadas no Brasil, sendo um alimento de expressivo conteúdo nutricional, sobretudo como fonte energética, também de grande valor na alimentação animal e na produção industrial de farinha, amido e álcool. O objetivo deste estudo centra-se na análise físico-química da batata doce, a saber, o pH, açucares redutores em glicose, proteína e sólidos solúveis. Onde se faz um comparativo dos resultados obtidos com a literatura. No qual obteve os resultados de pH 6,3 teor de açucares redutores em glicose 5,08%, sólidos solúveis 13,01% e proteína de 0,14%. A partir dos resultados obtidos pode se concluir que a batata doce é levemente ácida, possui teor de sólidos solúveis, proteínas, pH e o teor de açucares redutores dentro dos parâmetros. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Química | pt_BR |
dc.subject | Batata-Doce | pt_BR |
dc.subject | Ipomoea Batata-Doce (L)(LAM) | pt_BR |
dc.subject | Análise Físico-Química | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA BATATA-DOCE (Ipomoea Batatas L.) CULTIVADA NO MUNICÍPIO DE MONTE NEGRO-RO | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Química - Licenciatura |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CRUZ A. P. A. - ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA BATATA-DOCE (Ipomoea Batatas L.) CULTIVADA NO MUNICÍPIO DE MONTE NEGRO-RO.pdf | 275.04 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.